ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шведская драма: Словакия выигрывает чемпионат мира

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 мая 2002, 22:56
0
7

В финальном поединке чемпионата мира по хоккею, проходившего в Швеции, сборная Словакии обыграла команду России со счетом 4:3 и впервые в своей истории завоевала золотые медали. Победную шайбу за минуту и 40 секунд до финальной сирены забил уроженец Луцка Петер Бондра.

Для словацкой команды выигрыш в Гетеборге стал поистине историческим: два года назад хоккейная команда из небольшой восточноевропейской страны сумела пробиться в финал мирового первенства, однако тогда, в Санкт-Петербурге, подопечные Яна Филца уступили более опытным чехам. Ныне, мечта о главном трофее планеты для Словакии стала реальностью.

Отметим, что по ходу нынешнего турнира сборная России уже противостояла словацкой дружине (в квалификационном раунде) и тогда подопечные Вячеслава Фетисова уступили со счетом 4:6. Не удалось россиянам одолеть словацких хоккеистов и в финальном матче.

Уже после первого периода усилиями Любомира Висновски и Петера Бондры словаки вели в счете 2:0 и в отличии от финской сборной, проигравшей в матче за третье место, выигрывая по ходу матча в три шайбы, команде Швеции, сумели завершить матч победой.

На четвертой минуте второй двадцатиминутки Максим Сушинский сократил отставание России до одной шайбы, но не прошло и пяти минут, как словаки вновь забили (отличился Мирослав Шатан) и на второй перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу Словакии.

Словацкая сборная с Кубком мира, AP
 
Третий и, как оказалось позже, заключительный период матча начался активными наступательными действиями россиян. Подопечные Фетисова выглядели не такими выдохшимися, как словаки и физическое преимущество уже на третьей минуте превратилось в гол Владимира Антипова. За 5:45 до финальной сирены Максим Сушинский "поймал" передачу из-за ворот и заставил в третий раз в матче капитулировать Яна Ласака.

Менее двух минут оставалось до потенциального овертайма, когда игрок клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" с украинскими корнями Петер Бондра, в ходе быстрой контратаки, сумел во второй раз переиграть Максима Соколова и подарить словацкой команде первый титул чемпионов мира.


Чемпионат мира. Финал

Словакия - Россия 4:3

С: Висновски (Штумпел), 0:22. Бондра (Шатан), 12:10 (бол). Шатан (Гандзуш), 26:59. Бондра (Паллфи) 58:20

Р:
Сушинский (Затонский, Прокопьев), 23:27. Антипов (Карпов), 42:09. Сушинский (Прокопьев), 54:15

Броски: 21 (11-8-2) - 21 (5-8-8)
Вратари: Ласак (21/18) - Соколов (21/17)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...