ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Названы лучшие спортсмены года

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 08:47
0
7

В Монте-Карло розданы призы лучшим спортсменам прошлого года. Четырехкратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер и победительница Открытых чемпионатов Франции и Австралии по теннису Дженнифер Каприати победили в номинациях "Лучший спортсмен года" и "Лучшая спортсменка года" на церемонии вручения наград в Монте-Карло. Титул "Лучшей команды года" достался сборной Австралии по крикету.

Михаэль Шумахер в прошлом году выиграл свой четвертый

Дженнифер Каприати (Фото АР)
 
титул досрочно, за 4 этапа до окончания сезона, а позже побил рекорды по количеству побед и очков за всю историю "Формулы-1". Кроме того, он продолжает побеждать и в этом году, уверенно лидируя в чемпионате мира.

В борьбе за звание лучшего спортсмена Шумахер обошел и прошлогоднего победителя в этой номинации - гольфиста Тайгера Вудса, а также пловца Иана Торпа, велосипедиста Лэнса Армстронга и легкоатлета Мориса Грина.

Теннистка Дженнифер Каприати стала лучшей спортсменкой года, обойдя пловчиху Инге де Брюин, легкоатлетку Стейси Драгила, гольфистку Аннике Соренстам и теннисистку Винус Уильямс.

Прошлогодний победитель "Уимблдона" Гран Иванишевич получил награду за "Самое успешное возвращение года"
Титул "Лучшей команды года" достался сборной Австралии по крикету. Прошлогодний победитель "Уимблдона" Гран Иванишевич получил награду за "Самое успешное возвращение года". "Лучшим новичком года" признан гонщик "Формулы-1" Хуан-Пабло Монтойя, выступающий за команду "Уильямс".

Также награды были вручены в номинациях "Лучший спортсмен-инвалид", "За особые заслуги в спорте", "Лучший спортсмен в альтернативном виде спорта" и "Спорт во благо человечества", сообщает РИА "Новости".  Награда последней номинации вручается людям, внесшим наибольший вклад в развитие общества посредством спорта.

Церемония награждения прошла под партронажем монакского принца Альберта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...