ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Стадион "Динамо" назовут именем Лобановского

Корреспондент.net, 15 мая 2002, 11:35
0
14

Стадион "Динамо" в Киеве будет назван в честь великого футболиста и тренера Валерия Лобановского. В футбольный клуб "Динамо" и мэрию Киева уже поступили сотни писем поклонников таланта Лобановского с предложением назвать также его именем одну из киевских улиц. Между тем, глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил, что ФФУ пока не рассматривает никаких кандидатур на должность главного тренера клуба такого масштаба.

Кроме того, главному тренеру киевского "Динамо" присвоено звание Героя Украины. Соответствующий указ подписал президент Украины Леонид Кучма. Высокое звание Лобановскому присвоено за его заслуги перед государством в развитии футбола, поднятие престижа отечественного спорта, многолетнюю плодотворную тренерскую деятельность, сообщает NTVRU.com.

Суркис: "Лучшей памятью Валерию Лобановскому будет успешное выступление его воспитанников под руководством нового тренера"
Президент Федерации футбола Украины (ФФУ), почетный президент ФК "Динамо" Григорий Суркис сообщил, что ФФУ пока не рассматривает никаких кандидатур на должность главного тренера клуба такого масштаба, как "Динамо". По словам Суркиса, "не дело это Федерации". С новым наставником должен определиться в первую очередь непосредственно клуб. "Валерий Лобановский - эпоха, легенда, человек, внесший большой вклад в историю футбольной Украины", сказал Григорий Суркис.

Суркис считает, что "лучшей памятью Валерию Лобановскому будет успешное выступление его воспитанников под руководством нового тренера". Он также надеется, что "в киевское "Динамо" придет специалист, умеющий поддержать традиции, заложенные Лобановским в 70-80 годы.


Сердце Валерия Васильевича Лобановского перестало биться в понедельник, 13 мая в 20 часов 35 минут. Валерию Васильевичу было 63 года. Он скончался в клинической больнице №5 города Запорожье, куда был доставлен 7 мая с диагнозом развившегося нарушения кровообращения мозга на фоне гипертонического криза.

14 мая утром самолет Ан-24 доставил тело Валерия Лобановского из Запорожья в киевский аэропорт "Жуляны". С 10:00 до 13:00 в четверг, 16 мая, гроб с телом Лобановского будет выставлен на футбольном поле стадиона "Динамо". Церемония прощания с покойным продлится три часа, после чего главный тренер будет похоронен на Байковом кладбище в Киеве. Ожидается, что траурные мероприятия пройдут на государственном уровне.

ТЕГИ: ОУН-УПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...