ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Безумные скорости на фоне пирамид

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 мая 2002, 14:43
0
5

Власти Египта верят, что в 2005 году в календаре чемпионата мира в автогонках класса "Формула-1" будет значится Гран При этой страны. Председатель Корпорации автомобильного спорта Египта Ашраф Махмуд заявил, что сделанный объем работы позволяет верить в лучшее.

Трасса будет находится в непосредственной близости от живописных памяток архитектуры, как-то Сфинкс или Гигантские пирамиды. Работа над проектом ведется с 1998 года и за это время правительство Египта всячески способствовало продвижению дела. По словам представителей власти, в ФИА уже было направлено письмо с уведомлением о намерениях страны провести один из этапов чемпионата мира на территории Египта.

Новая трасса, вероятно, будет скоростной с большим количеством длинных прямых. Ашраф Махмуд отметил, что участок для построения трека был выбран крайне удачно: во-первых чудеса света хорошо видны с любой точки трассы; во-вторых нет никаких проблем с археологической точки зрения; ну и в-третьих, выбранная территория достаточна для построения отдельного города-сателлита, где будут все необходимые строения для приема туристов и участников, а также развлекательные комплексы.

По словам египетских властей для реализации утвержденного проекта им понадобится два года и уже в конце 2004 можно будет по достоинству оценить воплощенные идеи архитектора трассы Херманна Тильке. Напомним, что именно он проектировал трассу Сепанг в Малайзии и занимается проектом трека для "Большого цирка" в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...