ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины проиграла в Москве Беларуси

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 мая 2002, 00:08
0
7

Сборная Украины по футболу, показав откровенно бездарный футбол, проиграла в финале Кубка LG команде Беларуси. Турнир проходил в столице России с 17 по 19 мая.

В первом тайме наши соотечественники больше контролировали мяч и не позволяли "красно-зеленым" угрожать воротам Шовковского. Иногда даже возникал вопрос: "Это искренний футбол? Это футбол по-Малофееву?".

Но самое обидное, что при этом украинцы сами то не блистали оригинальностью впереди - сочетание "группы атаки" в составе Реброва, Калиниченко, Мусолитина и Воробья производило убогое впечатление.

Вообще непонятно подозрительное доверие Буряка к Воробью - в предыдущем матче он запорол три отличных шанса, а в финале просто ходил и смотрел на игру.

Калиниченко - запасной в не самой сильной российской команде. Итог - потрясающий брак в передачах, ни одной организованной атаки...

В принципе, всех игроков нашей сборной в этом матче можно раскритиковать. Не было никакого подобия командной игры, каких-то комбинаций, индивидуальный всплесков. Хотелось бы услышать от главного тренера сборной Леонида Буряка - сколько еще надо матчей и позорных поражений, чтобы он определился с костяком команды?

Описывать ход встречи нет смысла - команды почти весь матч месили грязь на отвратительном газоне стадиона "Динамо" и лишь высокий класс диспетчеров белоруссов стал решающим.

Сначала Ромащенко на левом фланге атаки пяткой пробросил мяч на ход Белькевичу, Валентин проскочил мимо Федорова и Головко и показал Воробью, как надо реализовывать моменты - 0:1 для нас.

Второй гол стал "несчастным случаем" для нашей команды. Воробей поборолся с Тумиловичем и заставил его выбить на угловой. После подачи "корнера" белоруссы доставили мяч в центр поля, где Глеб выиграл скоростной забег у Головко, вышел один на один с Шовковским и пробросил "шарик" мимо голкипера. Казалось, что Головко успеет спасти ворота, но наш капитан неловко переправил мяч в сетку.

Все, дальше можно не играть. Буряк поочередно снимает трех форвардов и у нас впереди Шищенко, Зотов, Калиниченко. Последние 20 минут были откровенным издевательством над болельщиками на стадионе и зрителями перед экранами телевизора. Украинцы нехотя перекатывали мяч на чужой половине, обнажая свои недостатки в культуре паса, приеме, обработке мяча и видения поля.

Одно радует - обошлись без травм. Напоследок напомним, что в составе сборной Украины отсутствовали Лужный, Шевченко, Зубов, Тимощук (уникальная "отмазка": для игр за сборную - травма, для похорон Валерия Лобановского - контрольный матч за "Шахтер").

Кубок LG. Финал

Белоруссия - Украина 2:0
Голы: Белькевич 49, Глеб 63

Белоруссия: Тумилович, Кульчий (Ковба 50), Шунейко, Островский, Штанюк, Хацкевич, Ромащенко (Омельянчук 82), Гуренко (Яскович 90), Белькевич, Глеб (Володенков 87), Храпковский

Украина: Шовковский, Дмитрулин (Задорожный 79), Ващук (Шищенко 55), Головко, Федоров, Несмачный, Гусин (Попов 68), Мусолитин, Калиниченко, Воробей (Зотов 76), Ребров (Кормильцев 55)
__________


Матч за 3-е место

Россия - Сербия и Черногория 1:1 (по пен 5:6)
Голы: Сычев 88 - Ковачевич 55

Пенальти забили: Карпин, Аленичев, Сычев, Никифоров, Кержаков - Джорджевич, Короман, Милошевич, Кежман, Илич, Миркович
Не забили: Ковтун, Онопко - Станкович

Россия: Нигматуллин, Никифоров, Онопко, Ковтун, Соломатин (Сенников 60), Карпин, Мостовой (Семшов 6, Аленичев 81), Смертин, Титов (Хохлов 62), Измайлов (Кержаков 46), Бесчастных (Сычев 46)

Сербия и Черногория: Еврич, Миркович, Дзодич (Илич 88), Маркович (Лазетич 46, Янович 89), Драгутинович, Станкович (Джорджевич 76), Брнович (Гавранчич 65), Ивич (Короман 46), Миятович (Милошевич 74), Ковачевич (Кежман 78)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...