ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Раллийный уик-энд в Каменец-Подольском

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 мая 2002, 20:57
0
15

В минувший уик-энд (19-20 мая) в городе Каменец-Подольский состоялся второй этап чемпионата Украины по авторалли - ралли "Стара Фортеця-2002". Гонка получила коэффициент 1 - наименьший в отечественном первенстве.

Однако, несмотря на это, ралли "Стара Фортеця" всегда интересен для спортсменов и зрителей оригинальностью и конфигурацией трассы. Покрытие ралли, общая длинна которого составляет 217 км, а длинна спецучастков 114 км, на 91% состоит из гравийных спецучастков и лишь на 9% из асфальта и камня.

На старт ралли было заявлено 22 профессиональных экипажа, которые боролись за высшие титулы в личном и командном первенствах. В этом году раллисты соревнуются в трех классах - 12-м, 9-м и 8-м и на ралли "Стара Фортеця-2002" в 12-м было заявлено 7 экипажей, в 9-м - 6, а в 8-м - 9.

Старт прошел под стенами старинного замка (который находится в городской черте) и этот первый спецучасток был единственным асфальтированным отрезком гонки. Дальше соревнования переместились на два дня за город на гравийные участки - трасса изобилует виражами, спусками и подъемами, трамплинами и длинными скоростными прямыми.

Борьба за чемпионский титул в абсолютном зачете велась между несколькими экипажами разных городов Украины: Александр Салюк-старший - Леонид Косянчук, Владимир Петренко - Игорь Полутов, Валерий Разумовский - Вадим Мордовин, Андрей Александров - Иван Герман. Продемонстрировал свое мастерство и серьезные спортивные намерения на будущее и экипаж из Одессы в составе Николая Никитюка и Владимира Щербакова (в этом сезоне они выступают на полноприводном автомобиле).

В первый день захватывающей выдалась борьба двух лидеров - Салюка-старшего и Александрова, но в конце дня на машине Александрова сломался привод и он проиграл лидеру 45 секунд.

Второй день стал триумфом Салюка-старшего: во второй раз в нынешнем сезоне Александр уверенно финишировал первым. Второе место досталось экипажу Владимира Петренко и Игоря Полутова, а третьей к финишу пришла команда в составе Валерия Разумовского и Вадима Мордовина.

В 8-м классе лидировал экипаж Салюк-младший - Горбик, но проблемы с КПП в первый день ралли не позволили машине MacCoffee Rally Team прийти к финишу первой. Но на второй день Салюк-младший и Горбик не только отыграли отставание в 25,8 сек у экипажа ІСД в составе Кучера и Пташника, но и выиграли этап в своем классе. Вторым финишировали Кучер - Пташник, а команда Бойченко - Суховский была третьей.

В 9-м классе поломка КПП на машине экипажа Сим-Тим Адриященко - Бржезинский на второй день не позволила команде развить успех первого дня соревнований и они были вторыми, а победа досталась экипажу Валентина и Дмитрия Грушевых. Третьей к финишу пришла команда Максутова и Янчукова.

Следующий этап раллийного чемпионата состоится 1-2 июня на херсонщине и будет именоваться "Ралли Арбат".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...