ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Жан Тодт: Болельщики не утратили любовь к Ferrari

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 мая 2002, 15:56
0
13

Спортивный директор итальянской команды "Формулы-1" Жан Тодт уверен, что, несмотря на гневную критику, обрушившуюся на его команду со страниц мировой прессы, болельщики все равно остались на стороне Ferrari.

Поговаривают о том, что те фанаты, которые не одобрили решение, принятое старейшей из команд Формулы 1 на австрийской трассе, проголосуют против нее с помощью своих пультов управления, то есть не станут смотреть Гран При Монако. Однако Тодт не считает, что события на A1-Ring как-то повлияют на телевизионную аудиторию, пишет F1 Racing Club.

"Кто-то говорит, что не будет больше смотреть Формулу 1. Но я думаю, что Гран При Монако будет смотреть вполне приемлемая аудитория, - сказал спортивный директор Ferrari в интервью французской "L"Equipe". – Люди хотят узнать, что Ferrari будет делать дальше, что произойдет потом".

Тодт признал, что был несколько удивлен реакцией на произошедшее полторы недели назад, но все равно утверждает, что позиция команды не изменится, и она будет действовать также, пока не будет решен исход чемпионата.

"Мне кажется, что реакция была… непропорциональна "проблеме". С другой стороны, я, наверное, должен быть польщен. Когда мы подписали первый контракт с Баррикелло, все посчитали, что это был плохой выбор. Говорили, что мы взяли в команду безнадежного, ничего собой не представляющего гонщика. Сегодня весь мир уверен в том, что его победа и наша в него вера – обычное дело.

В конце концов, эта "проблема" сводится к объяснению нашей стратегии в случае, если наши гонщики идут первым и вторым. А ведь мы могли бы быть и в совершенно другом положении. Многие команды не отказались бы иметь такие же "проблемы".

Я знаю, что зрители нас любят. Они были разочарованы, они разозлились. Но злость – часть жизни. Моряки не перестают любить море, несмотря на штормы…"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...