ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевское "Динамо" возглавил Михайличенко

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 13:13
0
8

Сегодня, 22 мая, первый вице-президент клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис официально объявил о том, что исполняющим обязанности главного тренера команды до конца сезона будет Алексей Михайличенко.

"На собрании акционеров клуба было решено сохранить и развивать направление, начатое Валерием Васильевичем Лобановским, ведь его сейчас использует весь мир. Почему Михайличенко? У команды должен быть один тренер. Именно он и будет отвечать за результаты команды", цитирует слова Суркиса официальный сайт "Динамо".

Помошниками Алексея Михайличенко будут Валерий Зуев, Анатолий Демьяненко и Михаил Михайлов. 

Сегодня Михайличенко будет представлен в качестве нового тренера "Динамо", сообщает NTVRU.com. Как долго пробудет он в этой должности, во многом зависит от дальнейших результатов игры команды. Пока киевляне возглавляют турнирную таблицу, опережая на два очка донецкий "Шахтер". Кстати, первый и чрезвычайно важный экзамен новому тренеру "Динамо" придется сдать именно в игре с "Шахтером" 26 мая во время финала розыгрыша Кубка Украины.

Клуб решеил сохранить и развивать направление, начатое Лобановским (Фото АР)
 

Михайличенко (1963 г.р.), являясь воспитанником школы киевского "Динамо", защищал цвета столичного клуба с 1983 по 1990 годы и трижды в его составе становился чемпоином СССР, дважды владел Кубком СССР а также выиграл Кубок Кубков-86. С 1990 по 1992 год Михайличенко выступал за итальянскую "Сампдорию", в составе которой становился чемпионом Италии 91-го года.

Карьеру футболиста Михайличенко завершал в Шотландии, где с 1993 по 1996 год выступал за "Глазго Рейнджерс" и четырежды в его составе становился чемпионом Шотландии. В 1997 году Михайличенко вернулся в Киев и с тех пор был одним из помощников Валерия Лобановского.

На сегодняшней пресс-конференции Игорь Суркис также рассказал о планах клуба относительно реконструкции стадиона "Динамо" им. Валерия Лобановского.

В начале июня руководство  клуба сядет за стол переговоров с бывшим форвардом "Динамо" Сергеем Ребровым и возможен вариант его возвращение в команду.


Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Лобановский скончался 13 мая в 20 часов 35 минут. Валерию Васильевичу было 63 года. Он умер в клинической больнице №5 города Запорожье, куда был доставлен 7 мая с диагнозом развившегося нарушения кровообращения мозга на фоне гипертонического криза. Похороны Лобановского состоялись в Киеве 16 мая.

В честь великого тренера был назван стадион "Динамо" в Киеве. Лобановскому было присвоено звание Героя Украины.

 

 

ТЕГИ: РоссияУкраинаКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...