ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

МБК "Одесса" – БК "Киев". Кто победит?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 мая 2002, 18:33
0
6

Серия до 3-х побед, в которой определится чемпион 11-го чемпионата Суперлиги, стартует 23-го мая в Одессе. Второй матч пройдет 24-го мая там же. Потом команды переедут в Киев и сыграют 27 и 28-го (*) мая, и, наконец, последний матч сезона пройдет 31-го (*) мая в Одессе.

В те же сроки  состоятся матчи за бронзовые медали "Азовмаш" МБК "Николаев".

Анализируя шансы команд на победу в парах МБК "Одесса" - БК "Киев" и "Азовмаш" - МБК "Николаев" главным преимуществом приморских команд будет преимущество своего поля. Одесситы и мариупольцы хорошо играют дома, а победа в домашних матчах - главный залог успеха в серии.

На паре МБК "Одесса" - БК "Киев" остановимся поподробнее. В пользу южан кроме преимущество своей площадки есть еще два фактора  - опыт ведущих игроков и преимущество под щитом. В матчах регулярного чемпионата одесситы полностью переигрывали своих визави под щитом. Квартет Кузнецов - Хряпа - Юртаев - Молчанов смотрелся куда интересней чем Балашов - Салтовец - Малыш - Кораблев. В матчах, которые выигрывали "бэки", они побеждали за счет точных трехочковых бросков. Скорее всего, Валентин Воронин уже знает, что этому противопоставить. Найдет ли Игорс Миглинекс новое оружие - сказать тяжело.

Есть у БК "Киев" еще один минус. Возможно, в финале не будет играть Денис Журавлев. Многократный чемпион Украины после перелома носа (с "Динамо" он играл в защитной маске), а  на домашнюю игру с "Азовмашем" пришел с перебинтованной ногой. На одного опытного защитника меньше у киевлян или больше у одесситов. А у МБК "Олесса" сзади между прочим составчик еще тот: Пудзырей - Холопов - Харченко. 


(*) Матчи номер 4 и 5 могут не состояться, если одна из команд досрочно одержит три победы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...