ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матч памяти Лобановского состоится после Чемпионата мира

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 10:12
0
3

Руководство футбольного клуба "Динамо" (Киев) заявило, что планирует провести мачт памяти знаменитого украинского тренера Валерия Васильевича Лобановского. В матче встретятся две лучшие команды России и Украины.

Об этом объявил вице-президент клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис на пресс-конференции, которая состоялась в среду на киевском стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

По замыслам организаторов, в товарищеской игре, которая, скорее всего, состоится только после завершения мирового первенства, встретятся две лучшие команды России - "Спартак", и Украины - "Динамо".

"Мы разговаривали с генеральным директором "Спартака" относительно этого матча. Я уверен, что такая встреча вызовет большой интерес у любителей футбола", - сказал Суркис.

"Я точно знаю единственное - проводить различные мероприятия в память Валерия Васильевича мы должны всегда. Чем больше мы будем проводить турниров в его честь, тем больше будем ощущать его присутствие с нами", цитирует слова Игоря Суркиса официальный сайт киевского "Динамо".

Точная дата встречи самых титулованных клубов времен чемпионатов СССР по футболу определится лишь после возвращения сборной России с Чемпионата мира в Японии и Южной Кореи.


Напомним, что 22 мая Игорь Суркис официально объявил о том, что исполняющим обязанности главного тренера команды до конца сезона будет Алексей Михайличенко.

Главный тренер киевского "Динамо" Валерий Лобановский скончался 13 мая в 20 часов 35 минут. Валерию Васильевичу было 63 года. Он умер в клинической больнице №5 города Запорожье, куда был доставлен 7 мая с диагнозом развившегося нарушения кровообращения мозга на фоне гипертонического криза. Похороны Лобановского состоялись в Киеве 16 мая.

В честь великого тренера был назван стадион "Динамо" в Киеве. Лобановскому было присвоено звание Героя Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...