ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марихуана и капли от насморка - больше не допинг

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 12:31
0
92

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) - главная организация, ведущая координирующая борьбу с допингом в спорте - разработало проект новых правил. Главная цель документа - выделить спортсменов, которые сознательно пытаются искусственно повысить свой физический потенциал.

К подготовке подобных правил ВАДА подтолкнул ряд случаев, когда атлета лишали медали только потому, что запрещенный препарат входит в состав лекарства от простуды или речь шла о слабых наркотиках, которые употребляют для собственного развлечения.

В новом списке, в котором сейчас значатся сотни названий стероидов, стимуляторов и наркотиков, не будет, например, ни марихуаны, ни других веществ, которые не приводят к искусственному повышению физического потенциала человека.

Они также будут запрещены, но уже по другому перечню, который условно предполагается назвать "Кодекс поведения", и их употребление уже не станут относить к категории "допинг". Соответственно, и наказание за них будет определено иное.

В новом списке не будет, например, ни марихуаны, ни других веществ, которые не приводят к искусственному повышению физического потенциала человека

Представили ВАДА ознакомили с положениями проекта делегатов генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов, которая проходит в малайзийском Куала-Лумпуре.

В начале июня в канадском Монреале состоится заседание совета управляющих ВАДА, на котором предполагается одобрить этот проект. Затем документ будет представлен на одобрение федерациям и правительствам, чтобы к марту 2003 года он был уже принят окончательно.

Планируется, что новые антидопинговые правила вступят в силу в январе 2004 года, то есть до Олимпиады в Греции в том же году, сообщает NTVRU.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...