ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Невио Скала посвятил победу "Шахтера" Лобановскому

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 мая 2002, 10:33
0
5

В воскресенье, 26 мая донецкий "Шахтер" во второй раз подряд завоевал Кубок Украины по футболу. В финальном поединке подопечные Невио Скалы обыграли киевское "Динамо" со счетом 3:2.

На свою первую пресс-конференцию в качестве исполняющего обязанности главного тренера киевского "Динамо" Алексей Михайличенко пришел не в наилучшем расположении духа, но, тем не менее, толерантно ответил журналистам на поставленные вопросы, пишет официальный сайт ФК "Динамо" (Киев).

- Хочу отдать должное донетчанам. Сегодня был настоящий мужской поединок. Трагедии из поражения мы не делаем. Мои подопечные проявили самоотверженность, высокую самоотдачу, за что я их хочу поблагодарить. В этом плане к ним претензий нет. Но, к сожалению, где-то не хватило индивидуального мастерства, к тому же, мы не использовали все свои возможности. К этому следует прибавить несколько грубых ошибок в обороне, вот, в принципе, из чего и складывается результат.

- Во втором тайме динамовцы несколько "подсели". Чем это объясните?

- Я не думаю, что ребята устали. Поведя в счете, мы стали больше внимания уделять обороне. К тому же, соперники прибавили в движении. Когда счет сравнялся, мы вновь повели игру на высоких скоростях.

- Не считаете ли вы, что Мелащенко стоило выпустить на поле несколько раньше, учитывая им продемонстрированный уровень игры?

- Сейчас трудно об этом говорить. Но, возможно, это и так.

- Этот матч можно рассматривать как генеральную репетицию перед очной встречей чемпионата Украины в Донецке?

- Проводить финал как репетицию - это непозволительно. Мы выходили на игру с одним желанием - победить. Такую же цель преследовал и "Шахтер". Сегодня горняки были удачливее нас. Еще раз подчеркну: не сильнее, а удачливее.

- Вероятно ли появление в следующих матчах в воротах Виталия Ревы?

- Это не исключено. Мы имеем двух равноценных вратарей, поэтому все зависит от игровой формы каждого из них в данный момент.

- В матче не слишком впечатляла игра двух последних защитников. Какие будут выводы?

- Оргвыводы последуют в тренировочном процессе, но не в наказаниях. Игроки тоже имеют право на ошибку. Иногда они бывают роковыми. Сделаем на них акцент, и в дальнейшем будем работать также в этом направлении.


Далее слово взял наставник триумфаторов Невио Скала:

- От имени команды, президента и себя лично мы хотим посвятить эту победу Валерию Лобановскому, а также тысячам болельщикам, прибывшим в Киев поддержать нас. Вообще, к этой победе причастны все, кто имеет какое либо отношение к клубу. Еще раз благодарю и поздравляю с победой.
Моя команда провела прекрасный матч, продемонстрировав великолепный футбол. Да, у нас было много ошибок, но команда прогрессирует, делая серьезную заявку на будущее. Мои подопечные были сильны физически, однако в концовке подсели. Благо, выручил голкипер Шутков. Я горд за своих игроков. Мы заслужили эту победу.

- Год назад в финале выход на замену Сергея Ателькина также решил исход матча…

- Я помнил об этом, поэтому я и выпустил на поле Ателькина.

- Последнее время появилась информация, что вы ведете переговоры с греческим ПАОКом?

- На данный момент у меня действующий контракт с донецким клубом, и я не собираюсь его нарушать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...