ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Внеочередной конгресс ФИФА освистал Блаттера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 мая 2002, 14:01
0
10

Обсуждение финансового состояния Международной федерации футбольных ассоциаций не привело к какой-либо революции на прошедшем здесь сегодня внеочередном конгрессе ФИФА и будет продолжено в среду уже на очередном, 53-м конгрессе ФИФА.

В то же время следует отметить, что далеко не все делегаты позитивно встретили доклад Йозефа Блаттера - во время выступления президента ФИФА, порой, раздавался свист и неодобрительные выкрики. Не нашло пониманию у той же группы участников форума и решение Блаттера не предоставлять слова ряду деятелей ФИФА, представителей национальных федераций. Такое право он получил после того, как генеральный секретарь ФИФА Майкл Зен-Руффинен отказался вести форум, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обозреватели отмечают, что обстановка на нынешнем конгрессе разительно отличается от той, которая была присуща ему в прошлом - собрание хорошо дисциплинированных делегатов. "Экстраординарное" заседание высшего органа ФИФА, которое было организовано в расположенной довольно далеко от центра Сеула гостинице "Гранд Хилтон", даже не рассматривало обвинения в адрес президента ФИФА 66-летнего Блаттера. Блаттера обвиняют в многочисленных финансовых злоупотреблениях несколько вице-президентов и членов исполнительного комитета ФИФА.

"Выборы президента ФИФА на новый четырехлетний срок состоятся, как и запланировано, 29 мая, - сообщил президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. - В среду пройдут и выступления тех конгрессменов, которые не успели выйти на трибуну сегодня. Уж очень много было желающих, и пришлось почти на два часа продлевать работу Конгресса."

По словам Колоскова, "конгрессмены приняли к сведению отчет главного казначея ФИФА, который наглядно показал, что за истекший четырехлетний период финансовое положение организации только улучшилось".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...