ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судьба золота Суперлиги решится в Одессе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 мая 2002, 15:25
0
4

Сезон мужской баскетбольной Суперлиги близиться к завершению. Всего один матч отделяет БК "Киев" и МБК "Одесса" от завоевания главного трофея первенства и победитель этого поединка станет чемпионом Украины.

БК Киев - МБК Одесса 62:66

БК Киев:
Евстратенко 32 минуты, 18 очков; Кораблев 33 минуты, 18 очков; Балашов 30 минут, 11 очков + 17 подборов

МБК Одесса:
Хряпа 35 минут 23 очка + 13 подборов – 6 потерь; Кузнецов 28 минут, 16 очков + 12 подборов

Счет в серии 2-2
__________

О серии плей-офф МБК "Одесса" - БК "Киев" можно сказать: "Всем финалам финал". Опять судьба золотых медалей решится в пятом матче серии.

Четвертый поединок серии получился сверхнапряженным и зрелищным. Игра прошла по сценарию 3-го матча в серии, только в роли догоняющих были хозяева.

Уже с первых минут одесситы сделали неплохой задел для победы – 12:20, а после перерыва отрыв увеличился до 16:29 после броска Кузнецова.

У киевлян инициативу на себя взял Кораблев. Дмитрий забил через Хряпу, а в защите тому же Хряпе он поставил красивый блок-шот, но Николай не растерялся и забил "бэкам" издали.

Одесситы играли лучше, чем в предыдущей встрече. На сей раз, они знали, что делать с мячом в нападении и порою кружева, заплетенные ими, ставили защиту БК "Киев" в тупик. К тому же начались получаться фирменные проходы под щит у Пудзырея.

Ситуация на площадке несколько изменилась после травмы спины Игоря Молчанова. Подопечные Миглиниекса сократили отставание с 18-ти очков (22:40), до 11-ти – 33:44. Вплоть до третьей сирены лидерство одесситов ни у кого не вызывало сомнения, только на отдых команды могли не при счете 45:55, а 45:53, не получи Журавлев необязательный фол на последней секунде.

Четвертая четверть началась с точных дальних бросков в исполнении Кораблева и Кроу. Разрыв сократился, а за 6 минут до окончания 4-й 10-минутки началось самое интересное.

При счете 56:61 команды как будто сглазили – ни те ни другие не могли попасть с игры 3 минуты игрового времени и лишь 2 точных броска Евстратенко (безусловно, лучшего игрока матча) изменили цифра на табло.

"Очковое молчание" нарушил Татарович. Россиянин в красивом стиле обыграл трех соперников, и пройдя по лицевой линии забил мяч спиной к кольцу.

За 1:15 до сирены Лебедев получил право на 2 штрафных броска. Точным был лишь один – 59:63.

Харченко получил фол в нападении, но тут же сделал перехват и Кораблеву пришлось сфолить, но 5-ти командных фолов у БК "Киев" не было, поэтому мяч разводился из-за боковой. Одесситы долго владели мячом. На последних секундах отведенного на атаку времени они бросили, но неточно. Подбор подобрали гости и прозвучала сирена об истечении 24-х секунд на атаку и после некоторого совещания судьи оставили одесситов с мячом – мяч коснулся кольца.

Игорс Миглиниекс взял тайм-аут. Играть оставалось 21,6 секунды.

Быстрый фол на Кузнецове себя оправдал – он был точен лишь раз. Кроу пробежал через всю площадку, но не забил, зато Кораблев тут как тут – его слэм-данк оставлял хозяевам надежду – 61:64.

Быстрый фол на Хряпе себя не оправдал – Николай был дважды точен.

После игры некоторые представители киевского клуба только и говорили о судействе в одну сторону, а известный фанат Парамон позволил себе плевок, который, скорее всего, будет стоит БК "Киев" штрафа.

Естественно, пенять на арбитров не запрещено, но и не стоит забывать о собственных недоработках, в том числе и психологических. Вторую игру подряд киевляне ужасно бросают штрафные (67 % в отчетной встрече), да и дальние броски, мягко говоря, у них не пошли (21 %).

Отмечу, что Валентин Воронин почти не использовал Владмира Холопова (пять и ноль минут игрового времени соответственно). Экс-игрок сборной Украины признался, что со здоровьем у него все в порядке.

Президент БК "Киев" Александр Волков воздержался от прогнозов и лишь отметил, что играть в Одессе будет тяжело (приятно отметить, что в одном из интервью господин Волков говорил на украинском языке, чего не было давно).

ТЕГИ: КиевсудНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...