ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко будет боксировать 20 июля в Дортмунде

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 мая 2002, 15:23
0
8

На пресс-конференции, состоявшейся в 27-го мая в Дортмунде, Виталий Кличко официально объявил, что 20 июля в 14 000 зале "Westfalenhalle" он будет в третий раз отстаивать титул интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной Боксерской Ассоциации.

Кто будет соперником Виталия, пока не известно. Промоутер Виталия Клаус-Питер Коль говорит, что в настоящий момент он ведет переговоры с тремя боксерами, имена которых хорошо известны всему миру. Назвать имена вероятных соперников Виталия, Коль отказался, сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA, оставленный младшим братом Виталия Владимиром, был завоеван Кличко-страшим 27 января 2001 года, после 111 секунд боя против Орлина Норриса.

Потом Виталий дважды защищал принадлежащий ему титул. 8 декабря, победив Росса Пьюрити техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, а 8 февраля, с тем же результатом, Вона Бина.

Выбор соперника конечно за Клаусом-Питером Колем, но телеканал НВО, на сегодняшний день, предлагает трех соперников, которые готовы появиться в Дортмунде, выйдя в ринг против Виталия.

Вот эти кандидатуры:

- Бывший чемпион мира по версии WBC 37-летний Оливер "The Atomic Bull" Маккол (39-7, 29 КО), который в ноябре прошлого года нокаутировал в десятом раунде Генри Акинванде и неоднократно заявлявший о своей готовности бороться с Кличко.

- 27-летний Кори "T-Rex" Сандерс (23-6, 15 КО), который 17 марта техническим нокаутом победил Олега Маскаева и также заявлявший о своей готовности встретиться с Кличко.

- Бывший чемпион мира по версии WBU 36-летний южноафриканский боксер-левша Корри "Bomber" Сандерс (37-2, 27 КО), который должен был боксировать с Виталием 8 июня в Мемфисе в андеркарте поединка Майк Тайсон – Леннокс Льюис. Свой последний поединок Корри провел 3 ноября прошлого года, победив техническим нокаутом в первом раунде англичанина Майкла Шпрота.

Сам Виталий, по поводу своего будущего соперника отозвался довольно коротко: "Мне абсолютно все равно, кто же будет моим соперником. Я готов боксировать против любого боксера, кто даст согласие на поединок в Дортмунде!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...