ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дело Зубова получило продолжение

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 мая 2002, 09:42
0
11

Гранды украинского футбола, донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" в воскресенье, 26 мая, подарили миллионам любителей футбола настоящий, захватывающий и неповторимый по своему сюжету финал Кубка Украины.

Бюро ПФЛ своим решением от 28 мая 2002 года буквально свело на нет благоприятный эффект от феерического воскресного финала, получившего широкий международный резонанс. Аннулирование решения арбитра матча Василия Мельничука, который удалил с поля на 118 минуте матча футболиста донецкого "Шахтера" Геннадия Зубова за его непристойное поведение по отношению к ассистенту арбитра, явилось не чем иным как превышением полномочий ПФЛ Украины, пишет "Динамо Киев от Шурика".

Согласно положению о проведении финального матча на Кубок Украины, этот поединок находится под исключительным патронатом Федерации футбола Украины и решения относительно событий этого матча должны приниматься исключительно юридическими органами Федерации.

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ на своем заседании 29 мая, согласно своих полномочий и действующему футбольному законодательству постановил: отменить решение Бюро ПФЛ от 28 мая 2002 года, дисквалифицировать футболиста донецкого "Шахтера" Геннадия Зубова на пять матчей, из которых четыре - условно, и в связи с недисциплинированным поведением отдельных официальных лиц донецкой команды, оштрафовать клуб "Шахтер" Донецк на 5340 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...