ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бин Ладен намеревался уничтожить сборную США по футболу

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 11:20
0
10

Сегодня американская газета The Washington Post опубликовала материал, в котором говорится, что Усама бин Ладен намеревался осуществить масштабный террористический акт во время чемпионата мира по футболу в 1998 году во Франции. Главным объектом атаки, исполнителями которой были назначены алжирские экстремисты, должна была стать сборная США. Мировые СМИ, между тем, сообщают, что на открывающийся сегодня чемпионат мира по футболу американская сборная прибыла с самой большой по численности охраной.

Теракт планировалось осуществить во время одного из трех матчей с участием американских футболистов, сообщает The Washington Post со ссылкой на книгу Эдама Робинсона "Усама бин Ладен: за маской террориста".

Вовремя раскрыть планы террористов и таким образом предотвратить их действия сумели бельгийские власти, передает Лента.ru. 

За три недели до первого матча с участием сборной США полицейские провели ряд арестов и нейтрализовали большую часть участников заговора.

Полиция не исключают возможности причастности возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации Аль-Каида к подготовке теракта во Франции, однако больше склоняются к версии, согласно которой нападения в 1998 году алжирские экстремисты планировали самостоятельно.

В этом году на чемпионат мира по футболу, который открывается сегодня, 31 мая, в столице Южной Кореи Сеуле, национальная сборная США прибыла с собственой охраной и службой безопасности, насчитывающими в общей сложности 120 человек.

Об этом со ссылкой на официальных представителей администрации Джорджа Буша сообщил ижурнал US News and World Report.

По данным предствителей администрации, по численности охрана американской сборной является самой крупной на чемпионате.

Входящие в состав этой охраны бойцы особого отряда американской полиции по борьбе с терроризмом, а также снайперы размещаются в гостинице в Сеуле на том же этаже, что и американские футболисты, передает РИА "Новости".

На этом же этаже разместились проводники с служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатки, а также прибывшее в Сеул вместе с американскими спортменами подразделение саперов и специалистов по разминированию и обезвреживанию взрывных утройств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...