ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Самый охраняемый чемпионат

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 12:14
0
10

Открывающийся сегодня чемпионат мира по футболу станет не только самым дорогим спортивным состязанием всех времен, но и самым охраняемым. Угроза терроризма воспринята южнокорейскими властями настолько серьезно, что безопасность осуществляется с размахом мощной военной операции. В повышенную боевую готовность приведены все американские военные базы в Южной Корее.

Каждый матч чемпионата мира по футболу в Сеуле будут охранять истребители, вертолеты, боевые корабли, ракеты "земля-воздух" и 13 тыс полицейских.

Как стало известно американской газете The Washington Post, во время каждой из игр чемпионата воздушное пространство над Сеулом будет патрулироваться боевыми истребителями ВВС Южной Кореи.

Вся прилегающая к стадионам территория тщательно проверяется (Фото АР)
 

Вокруг стадионов, на которых запланированы игры чемпионата, установлены батареи ракет класса "земля-воздух", а прилегающие к стадионам зоны будут патролироваться военными вертолетами, в задачу которых входит уничтожение низколетящих планеров с подвешенными бомбами, управляемых по радио беспилотных самолетов или даже авиамоделей с взрывчаткой, которые могут быть использованы террористами.

Как сообщает РИА "Новости", вся прилегающая к стадионам территория будет проверяться с использованием служебных собак, натренированных на запах взрывчатки, и в непосредственной близости от всех спортивных объектов чемпионата уже размещены передвижные военные лаборатории для выявления присутствия бактериологичесикх или химических боевых отравляющих веществ.

Командование вооруженных сил США изменило планы проведения четырех военных учений таким образом, чтобы их проведение по времени совпадало с проведением футбольного чемпионата
В прилегающей к Сеулу акватории моря, где боевое дежурство начинают нести корабли ВМФ Южной Кореи, военные водолазы уже обследовали морское дно на предмет возможной закладки морских мин.

В связи с чемпионатом власти Южной Кореи распорядились опечатать во время полета кабины всех южнокорейских пассажирских лайнеров и выдали пилотам и членам экипажей электрошоковые средства для нейтрализации террористов.

В самом Сеуле во всех точках въезда, включая аэропорты и морской порт, представители правоохранительных органов получили список из 6 тысяч 800 человек со всего мира, подозреваемых в возможных связях с террористами. Два раза в сутки по установленному маршруту сеульские полицейские проверяют 4 тысяч 800 городских объектов, включая высотные здания, станции метро, стройки, подвалы жилых домов и другие возможные точки закладки бомб.

Во время ЧМ в воздухе будут парить не только воздушные шары, но и военные истребители (Фото АР)
 

По данным главного управления национальной полиции Южной Кореи охрану каждой игры чемпионата мира по футболу в Сеуле будут нести 13 тысяч полицейских.

В связи с чемпионатом все находящиеся на территории Южной Кореи американские военные базы приведены в повышенную готовность после того, как власти Южной Кореи обратились к США с просьбой оказать им содействие в обеспечении безопасности чемпионата.

Командование вооруженных сил США выделило для охраны воздушного пространства над Сеулом "летающий радар" - самолет системы АВАКС, а также изменило планы проведения четырех военных учений таким образом, чтобы их проведение по времени совпадало с проведением футбольного чемпионата.

 

ТЕГИ: FemenFEMEN протест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...