ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2002: Началось!

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 14:28
0
8

В столице Южной Кореи Сеуле прошла церемония открытия 17-го чемпионата мира по футболу. Церемония открытия чемпионата мира по футболу, постановка которой обошлась в 8 миллионов долларов, началась выносом флагов двух стран-хозяев чемпионата. Одетые в национальные костюмы жители Японии и Кореи, под звуки гимнов двух стран вышли на поле сеульского стадиона.

С официальной речью выступили председатель оргкомитета турнира Чун Мон Чжун, президент ФИФА Йозеф Блаттер, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми и президент Республики Корея Ким Дэ Чжун.

После окончания официальной части, поле стадиона заполнили танцоры в традиционных нарядах. Под звуки восточных мелодий, был исполнен танец, освещаемый фейерверками. В представлении приняли участие сотни танцоров и барабанщиков в красочных одеждах.

Началось! (Фото АР)
 

Организаторы постарались сделать открытие максимально экзотическим и разнообразным. В попытке совместить традиции и прогресс рядом с одетыми в национальные наряды актерами выступали люди, в костюмах которых присутствовали неожиданные технические решения, как, например, компьютерные мониторы вместо лиц.

После этого стадион погрузился во мрак, и наступило время световых и лазерных спецэффектов. Красочные картины, использующие как экран поле сеульского стадиона, складывались то в эмблему чемпионата, то в элементы флагов 32 стран-участниц.

В попытке совместить традиции и прогресс рядом с одетыми в национальные наряды актерами выступали люди, в костюмах которых присутствовали неожиданные технические решения, как, например, компьютерные мониторы вместо лиц
По традиции, церемонию завершали дети. Сотни танцующих подростков заполнили все пространство футбольного газона. Одетые в национальные костюмы всех стран участниц чемпионата, они исполнили танец под звуки официальной песни "мундиаля", носящей название "Соберемся вместе".

Непродолжительная церемония открытия футбольного фестиваля обошлась организаторам в 8 млн долларов. Участвовало в ней 2 тыс 300 человек, причем добрую половину артистов составили солдаты, в народных корейских одеждах.

Помимо 64 тыс зрителей на стадионе, церемонию открытия наблюдали десятки миллионов любителей футбола на всей планете.

Немецкий болельщик с табличкой "Нужен билет" (Фото АР)
 

Транслировать открытие и все игры чемпионата получили право несколько крупных телекомпаний, которые заплатили за это в общей сложности более 800 млн долларов - примерно в 10 раз больше, чем во время чемпионата 1998 года во Франции.

В Сеуле уже начался первый матч чемпионата,Ю сообющает Би-би-си.  Играют команды Франции, нынешнего обладателя кубка, и Сенегала, команда которого впервые принимает участие в чемпионате мира по футболу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...