ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Неукротимые львы" выстояли против ирландцев

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2002, 14:46
0
5

Первую ничью на чемпионате мира подарили зрителям команды Камеруна и Ирландии. 90 минут тяжелой борьбы, множество нарушений, борьба двух различных футбольных культур привели к закономерному миру 1:1.

В первом тайме доминировали камерунцы, которые временами показывали очень привлекательный футбол. Мощные африканцы неожиданно много атаковали флангами и не брезговали фирменным оружием ирландцев - навесами.

Цель этого была проста - лидер "Неукротимых Львов" Патрик Мбома прекрасно играет в воздухе и несколько раз он мог переиграть Гари Брина и Стива Стонтона. Приятное впечатление, в первом тайме, оставил Самуэль Это"О. Техничный форвард камерунцев постоянно переигрывал опытнейшего Стонтона и в одном из таких эпизодов он организовал взятие ворот Гивена.

На 39-й минуте Самуэль в очередной раз расправился (немного по-пижонски, пробросив мяч между ног Стонтона) с капитаном "Парней с Изумрудного острова" и сделал выверенный пас на Мбома. Живая легендна камерунской сборной первым касанием подработал мяч (до ворот было метров 10-ть), а вторым всколыхнул сетку ворот Гивена.

Кстати, до этого момента африканцы могли распечатать кипера "Ньюкасла", но Это"О не реализовал выход один на один.

А вот во второй половине ирландцы преобразились (на сколько это возможно для сборной, играющей в оборонительный футбол). У европейцев начали получаться их фирменные проходы по флангам, опасные навесы, причем на ударной позиции мог оказаться даже центральный защитник.

Ирландцы довольно быстро отыгрались. Уже на 6-й минуте второго тайма последовал очередной навес в штрафную камерунцев, Калла неудачно вынес мяч точно на ногу Холланду. Мэтт не приминул воспользоваться таким подарком - хлесткий удар низом метров с 22-х и на табло загорается 1:1.

Отмечу, что за пару минут до этого Джереми обокрал вблизи штрафной Гивена опытного Иана Харта, но из выгодной позиции промахнулся.

После забитого мяча подопечные Мика Маккарти явно настроились на то, чтобы дожать камерунцев. Довольно неожиданно африканцы "умерли" ближе к середине тайма и европейцы могли добиться победы. Но в концовке матча ирландцы упустили два хороших момента (Робби Кин попал в штангу, а сильный удар Рида отразил Алиум).

Результат встречи закономерен и больше всего он устроил сборную Германии, которая сегодня может выйти в единоличные лидеры группы.

ЧМ-2002. Группа Е

Ирландия - Камерун 1:1
Голы: Холланд 52 - Мбома 39

Ирландия: Гивен, Харт (Рид 78), Келли, Стонтон (кап), Брин, Кинселла, Макэйтир (Финнэн 46), Дафф, Холланд, Килбэйн, Робби Кин

Камерун: Алиум, Сонг (кап), Чато, Лаурен, Воме, Калла, Джереми, Олембе, Фоэ, Это"О, Мбома (Суффо 69)

Предупреждения: Рид, Макэйтир, Финнэн - Калла

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...