ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Двойной удар" по-датски

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 июня 2002, 14:53
0
4

Очень важную победу в первом же матче одержали датчане и сделали весомую заявку на выход из группы. В чудеса Сенегала как-то мало верится, их поединок с французами дал много необходимой информации для скандинавов и уругвайцев и сомнительно, что они допустят ошибки совершенные чемпионом мира и Европы.

Поединок Дания - Уругвай начался довольно весело и уже к 5-й минуте центральные защитники каждой из команд допустили ошибки, который могли стать фатальными. Но Дарио Силва и Йон Даль Томассон свои шансы упустили.

После этого южноамериканцы создали два неплохих момента (Сорондо пробил головой мимо ворот, Дарио Силва едва не вышел один на один с Соренсеном), на что датчане ответили опасным выпадом Роммендаля.

Уругвайцы строили свои действия через Альваро Рекобу и лидер "асбе-селестес" несколько раз остро атаковал со штрафных и умело действовал в подыгрыше.

Европейцы больше использовали фланги, где Роммендаль и Гроньяер постоянно проходили своих оппонентов.

У датчан были две реальных возможности в первом тайме и если в первый раз Санд угодил в перекладину, то на 45-й минуте все было исполнено классически. После вброса аута мяч оказался у Томассона, тот перевел игру на фланг, где Гроньяер оказался быстрее защитника и прострелил в центр штрафной. Что делали Монтеро и Сорондо осталось загадкой, а Томассон особо и не пытался ее разгадать - красивый удар метров с 10-ти и "красно-белые" впереди.

Второй тайм начался с атак уругвайцев и первый же удар в створ ворот оказался результативным. После розыгрыша углового мяч отскочил к Пабло Гарсиа, хавбек на удачу запустил "свечу" и набежавший Дарио Родригес от души приложился к мячу - "девятка" и 1:1.

Несмотря на эту неудачу подопечные Мортена Ольсена сумели перехватить инициативу и больше, а главное острее, атаковали. Еще больше датчане прибавили с выходом Мартина Йоргенсена и в итоге он стал соавтором второго мяча в ворота Фабиана Карини.

Тефтинг поборолся на фланге, мяч оказался у Йоргенсена и лидер "Удинезе" сделал навес в центр штрафной. Сорондо и Монтеро снова оставили Томассона одного и Йон Даль хладнокровно пробил головой - мяч угодил в перекладину и опустился за линией ворот.

В оставшееся время (10 минут) уругвайцы ограничились одним острым выпадом - Моралес пробивал головой, но промахнулся.


ЧМ-2002. Группа А

Дания - Уругвай 2:1
Голы: Томассон 45, 83 - Родригес 48

Дания: Соренсен, Хельвег, Хенриксен, Хайнце (Н. Йенсен 58), Лаурсен, Тефтинг, Гроньяер (Йоргенсен 71), Роммендаль, Гравесен, Томассон, Санд (Поульсен 89)

Уругвай: Карини, Мендес, Родригес (Магальянес 87), Сорондо, Монтеро, П. Гарсиа, Гигу, Варела, Рекоба (Ромеро 80), Абреу (Моралес 89), Дарио Силва

Предупреждения: Мендес - Хайнце

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...