ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

МБК "Одесса" - четырехкратный чемпион Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июня 2002, 02:39
0
9

В баскетбольном первенстве Украины среди мужчин определился победитель сезона 2001/02: в пятиматчевой серии против БК "Киев" чемпионское звание сумели добыть игроки МБК "Одесса".

В пятницу, 31 мая играли:

МБК Одесса - БК Киев 101:76

МБК "Одесса" выиграл серию 3-2
__________

После матча номер четыре первыми словами в послематчевом интервью Игорса Миглиниекса были: "МБК "Одесса" нельзя отпускать в дебюте встречи, как мы их отпустили. У них много опытных баскетболистов и своего шанса в таких ситуациях они не упустят".

Какие мысли могли возникнуть о обычного болельщика, когда на табло одесского Дворца спорта светились цифры 14:4? Правильно - "бэкам" будет тяжело победить, пишет официальный сайт БК "Киев".

К концу первой четверти одесситы уже вели 28:16, а к концу второй - уже 47:31.

Выбраться из "пропасти" игроки БК "Киев" не смогли. Анализируя матч поймал себя на мысли, что не хозяева победили, а гости проиграли.

В голову приходит двухминутный отрезок в котором киевляне успели сделать следующие ошибки: Журавлев не забил 2 штрафных, Татарович "обокрал" Евстратенко, Балашов оказался на месте плеймейкера и после его неумелых попыток расстаться с мячом (варианты продолжения атаки было трудно найти), одесситы уже мчались в быстрый отрыв.

Перед игрой известный в прошлом игрок Евгений Мурзин так прокомментировал возможное развитие событий в Одессе: "Киевлянам, чтобы выиграть нужно рассчитывать на высокий процент попаданий, если они все забьют, то победят. Но скорее такие опытные игроки, как Молчанов, Пудзырей, Харченко золота у себя дома не отдадут".

Во многом прогоз Евгения Викторовича оправдался - все вышеназванное трио сражалось так, будто это первая и последняя возможность в их карьере стать чемпионами. Пудзырей, как всегда, совершал проходы под щит, Харченко раздавал передачи, а Молчанов сражался под щитом, несмотря на травму спины. Под стать лидерам своего клуба сыграли и Хряпа с Другаченком - первый очень полезно сыграл под щитом, а второй - наконец-то показал все свои снайперские качества.

У киевлян в четвертой 10-минутке разыгрался Кроу. Львиную долю своих очков чернокожий баскетболистг набрал в последней четверти, хотя скорее всего, ему достанется "на орехи" от своего тренера - про функции плеймейкера он забыл напрочь.

Одесситы вполне заслуженно завоевали право четвертый раз в своей истории примерять золотые медали. Геннадий Защук, находящийся сейчас в Одессе, подтвердил, что сборная страны едет на турнир в Италию (были некоторые проблемы с визами).

Состав нашей сборной будет выглядеть так: Марков из "Динамо", Кобзистый из "Азовмаша", Балашов из "Будивельника", Гуртовой из "Шахтера", Лищук, Герасимчук из "Пульсара", Подорванный, Раевский из МБК "Николаев",  Кораблев, Лебедев, Евстратенко, Балашов из БК "Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...