ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Холифилд победил Рахмана

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 июня 2002, 03:00
0
12

В субботу, 1-го июня в Атлантик сити прошел бой двух чемпионов с приставкой экс- Эвандер Холифилд (США) - Хасим Рахман (США). Победу по очкам праздновал более возрастной боксер - Холифилд.

В дебюте поединка боксеры действовали на короткой дистанции, что было на руку Холифилду. Несмотря на свой возраст, "Воин" был быстрее Рахмана, и часто левые боковые проходили в цель, а в третьем раунде Рахман начал вязать руки соперника, при чем не идти в клинч, а вязать. К таким приемам боксеры зачастую прибегают когда попадают в "яму".

В седьмом раунде Холифилд прижал соперника к канатам, после чего несколько ударов достигли цели, однако во время обмена ударами произошел контакт головами боксеров и у "Скалы" на лбу образовалась огромная гематома.

В восьмом раунде гематома достигла таких размеров, что рефери пришлось отправить боксера к врачу и тот с грустью (Хасим очень рассчитывал на последние раунды) согласился с остановкой поединка.

Согласно правилам, судьи подсчитывали голоса после семи раундов. Двое отдали предпочтение Холифилду 69-64, а один (точнее одна) - Рахману 67-66.

После боя Рахман негодовал по поводу действий соперника: "Мне нужно было куда лучше быть готовым к ударам головой, у него там … металлическая пластина или еще что-то в этом роде".

Холифилд заработал за бой $5 миллионов, а Рахман - на 3 меньше.

Вероятней всего, следующим оппонентом "Воина" будет победитель поединка Джон Руиз - Кирк Джонсон. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...