ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Шахтер" - "Динамо". После матча

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 июня 2002, 11:12
0
5

Послематчевая пресс-конференция наставника донецкого "Шахтера" Невио Скалы и и.о. главного тренера киевского "Динамо" Алексея Михайличенко.

Алексей Михайличенко, и.о. главного тренера киевского "Динамо":

- Игра получилась очень содержательной, жесткой. Ясно было, что это один из ключевых матчей чемпионата. Конечно, обидно, что судьбу таких игр решают такие нелепые мячи. Но это футбол, и от этого никто не застрахован. По игре, конечно, к ребятам нет претензий – в плане самоотдачи, движения, борьбы. Но этого мало, нужно еще показывать и свое индивидуальное мастерство. К сожалению, не все отыграли на том уровне, которого мы ожидали. Но это, наверное, вполне естественно. Нужно реально смотреть на вещи, и тот шок, который пережил клуб "Динамо" (Киев), не мог не сказаться на ребятах.
Наверное, нужно время, чтобы ушло то напряжение, в котором они были все эти дни.

Что касается второго мяча, то, если бы команды поменялись местами, ПФЛ, наверное, нашла бы возможность переигровки матча. Футболист из последних сил тянулся к мячу, и это назвать пасом вратарю нельзя. Судья принял решение, и это его проблема.

- Что было общего в финальном кубковом матче и сегодняшнем, и чем эти матчи отличались?

- Общим, наверное, был накал борьбы. Каждая команда хотела победить, и не было никаких компромиссов. А разница в том, что в финале Кубка основное время завершилось вничью, а ход сегодняшнего матча был нарушен этим нелепейшим голом.

- Из каких соображений вы заменили Федорова?

- Он получил травму.

- Не считаете ли вы, что в этом матче вам следовало бы сыграть от обороны?

- Мы прекрасно знаем, как играет "Шахтер", мы строго играли в обороне и использовали возможности для атак.


Невио Скала, uaSport.net
 
Невио Скала, главный тренер донецкого "Шахтера":

- Я очень рад за наших болельщиков, нашего президента. Хочу поблагодарить своих игроков, которые показали, что они большие профессионалы. Мы работаем недавно, максимума еще не достигли, но мы достигли уже хорошего уровня. Я удовлетворен.

Чемпионат еще не выигран. Это большой риск – думать, что он выигран. Предстоит две игры. Поэтому моя работа в ближайшие дни будет на уровне психологии, чтобы сохранить у команды чувство реальности.

Что касается сегодняшней игры, то после победы в Кубке я знал, что будет очень трудно. "Динамо" - это великая команда, и ее было трудно победить даже сегодня. В защите мы совершили мало ошибок, намного меньше, чем Киев. Нам удалось забить гол, тактически мы хорошо сыграли. У нас все получалось на поле.

- Белькевича почти не было видно на поле во втором тайме. Было ли задание нейтрализовать его?

- Белькевич – это большой игрок. Многие команды хотели бы видеть его в своем составе. Мы не играли против него персонально. Тимощук, Старостяк, Флоря, Левандовски постоянно следили за ним. Мы приготовили, так сказать, "ловушку для Белькевича". Если он был слева – там был Старостяк, ближе к центру – Тимощук, с другого фланга – Флоря, Глевецкас. Все было подготовлено.
Белик провел исключительный матч. Он был одним из лучших на поле. Его роль была очень важна.

- Алексей Михайличенко считает, что второго гола не могло быть, так как не было свободного удара. Ваше мнение?

- Второй гол не имел значения. Игра была закончена. Поэтому это не нужно принимать во внимание. Арбитр провел очень хороший матч. Он очень мало ошибался.

- Вы выигрываете 1:0. Наши тренеры стали бы менять нападающего на полузащитника, полузащитника на защитника. Вы же меняли нападающего на нападающего, полузащитника на полузащитника. Это что – итальянский менталитет?

- Воробей и Ателькин держали четырех защитников и не позволяли им подключаться к атакам. Если бы мы делали так, как вы говорите, то мы бы создавали определенные трудности для себя в обороне: убрав одного нападающего, мы бы позволили защитнику "Динамо" участвовать в атакующих действиях. Я думаю так, может, кто-то думает иначе.

Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...