ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бельгия и Япония разошлись миром

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 июня 2002, 14:15
0
5

Весьма драматичным выдалося матч между сборными Бельгии и Японии. Команда Бельгии активнее начала встречу, но японцы быстро погасили стартовый запал "красных дьяволов", начав прессинговать соперника на каждом участке поля.

После этого подопечным Роббера Васейжа уже не часто удавалось доводить мяч до чужой штрафной, и они начали прибегать к дальним навесам на ворота хозяев чемпионата, где более высокие бельгийцы раз за разом перепрыгивали защитников азиатов, пишет "РТР-Спорт".

На 21-й минуте один из таких навесов в исполнении Петерса закончился неточным ударом Верхейена. Спустя 8 минут Гор похожим образом вывел на удар Вильмотся, и голкиперу Японии Нарадзаки пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы отвести угрозу от своих ворот. Чуть позже мог отличиться и сам Гор, подобравший мяч на линии штрафной, но пославший его в притирку со штангой.

Японцы гораздо быстрее проходили середину поля, но доводить свои атаки до логического конца им в первом тайме не удавалось. Самым заметным в составе хозяев первенства был Хидетоси Наката, но его партнеры практически ничем не поддерживали своего лидера.

Во втором тайме безголевое затишье продолжалось еще минут 10, а потом игра взорвалась. На 57-ой минуте Вильмотс прекрасным ударом через себя открывает счет, и казалось что это может стать ударом, после которого японцы уже не оправятся. Однако буквально через две минуты счет вновь стал равным - бельгийцская защита упустила Судзуки, который откликулся на передачу из центра поля и в одно касание переправил мяч мимо выскочившего навстречу Де Влигера. Начался открытый футбол, в котором обе команды искали счастья у чужих ворот. Вкоре потеря Вильмотса в центре поля обернулась еще одним мячом в ворота сборной Бельгии. Японцы одним пасом вывели к воротам Инамото, коорый вошел в штрафную по левому краю послал мяч в дальний угол. Но вскоре практически гол-близнец забили бельгийцы - Ван Дер Хейден ворвался в штрафную слева и элегантно перебросил мяч через голкипера.

В дальнейшем счет на табло не изменился, хотя ни одна из команд не сбросила обороты. Опасные моменты возникали у тех и у других воот, но опаснее все же выглядлеи японцы, которые даже сумели послать мяч в сетку в третий раз, но судья зафиксировал нарушение правил. Японцы завоевали первое очко в финалах мировых чемпионатов в своей истории.


ЧМ-2002. Группа H

Япония - Бельгия 2:2
Голы: Судзуки 59, Инамото 69 - Вильмотс 57, Ван Дер Хейден 75

Япония: Нарадзаки, Мацуда, Мориока (Миамото 73), К.Наката, Инамото, Х.Наката, Оно (алекс 64), Тода, Итикава, Судзуки (Моришима 71), Янагисава

Бельгия: Де Влигер, Ван Мейр, Ван Дер Хейден, Петерс, Ван Бюйтен, Симонс, Гор, Валем (Сонк 71), Верхейен (Струпар 83), Вандерхаге, Вильмотс

Предупреждены: ван дер Хейден 21, Тода 31, Инамото 54, Верхейен 62, Петерс 66, Ван Мейр 82

Статистика матча:

Удары: 8 - 10
Удары в створ: 4 - 7
Фолы: 29 - 29
Угловые: 2 - 4
Оффсайды: 1 - 2
Владение мячом: 56% - 44%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...