ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Футбольно-тюремный побег

Корреспондент.net, 4 июня 2002, 14:49
0
7

Семнадцать заключенных бежали из центра предварительного заключения бразильского Сан-Паулу во время матча национальной сборной Бразилии с командой Турции на чемпионате мира.

Беглецы воспользовались тем, что тюремщики утром в понедельник следили не столько за подопечными, сколько за перипетиями игры в далекой Корее.
Иного было трудно ожидать в Бразилии, где даже график работы государственных учреждений подогнали под расписание игр чемпионата.

Как выяснилось, заключенные загодя начали готовиться к побегу, построенному на тонком психологическом расчете. Побег состоялся через тоннель, прорытый за пределы тюремной территории. Сообщники с воли, чтобы отвлечь внимание охраны, и без того разрывавшейся между камерами и телеэкраном, обстреляли часового на вышке, сообщает ИТАР-ТАСС.

В обстановке полной неразберихи и состоялся "футбольный" побег. Впрочем, жизнь, как водится, внесла коррективы в заранее продуманный план. По горячим следам властям удалось схватить троих беглецов, один из бежавших погиб в перестрелке с полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...