ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер: Не знаю даже, как и объяснить…

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2002, 08:23
0
8

Михаэль Шумахер, сразу же после Монако отправившийся отдохнуть в США, спокоен перед гоночным уик-эндом в Канаде, где он добился больше успехов, чем кто-либо еще в истории Гран При Канады.

Немецкий гонщик побеждал на трассе в Монреале четыре раза (трижды за последние пять лет), с 1992 года три раза финишировал вторым, и шесть раз стартовал с поул-позиции. На этой неделе Михаэль вполне может помочь Ferrari одержать 150 победу в истории команды, пишет F1 Racing Club.

"Мне очень нравится эта трасса, - признается чемпион мира. – Хотя она и не входит в разряд моих любимых. Не знаю почему, но я всегда хорошо выступаю в Монреале, несмотря на то, что с моим стилем вождения эта трасса не совсем согласуется. Мне больше по вкусу быстрые повороты, там их нет, поэтому я не знаю, как объяснить мои результаты в Канаде.

В Монако все для нас прошло хорошо, и самое главное – мы сумели увеличить наш отрыв в чемпионате. Но ничего еще не решено. На результаты влияет слишком много различных факторов, и в Монреале самым важным из них может стать качество шин, потому что трасса там не постоянная. В Монако мы уже увидели пример того, как резина становится ключевым фактором.

С другой стороны, мы неплохо выступили в Имоле, а еще в прошлом году мы считали, что та трасса не слишком нам подходит. Так что я думаю, что мы можем сохранять оптимизм.

В прошлом году в Канаде мы немного оплошали, но надеюсь, на сей раз все пройдет лучше".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...