ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Французский трон зашатался

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 июня 2002, 16:31
0
4

Чтобы кто не говорил, а стартовую неудачу французской чемпионской машины можно было списать на отсутствие Зидана и недооценку соперника, но лишь отчаянные пессимисты предрекали "Трехцветным" не выход из группы.

После сегодняшней драмы в матче с уругвайцами этих пессимистов стало гораздо больше и называть их следует "реалистами".

Игра французов не впечатляла, хоть в огромном старании им не откажешь. Роже Лемерр решил ничего не менять по сравнению с первым матчем, лишь вместо травмированного Джоркаеффа вышел талантливый, но не стабильный Йохан Мику. Забегая вперед отмечу, что и пармезанец не справился с ролью конструктора атак, видимо Зидана заменить действительно невозможно.

Уругвайцы сыграли в свой фирменный жесткий и тягучий футбол. Довольно неожиданно чемпионы мира стали поддаваться влиянию эмоций и начали отвечать "асбе-селести" такими же неприятными ударами по ногам. На 25-й минуте Тьерри Анри грубо атаковал Ромеро (это был подкат, но по мячу француз не попал) после чего увидел перед собой "красный свет". Трудно дать точную оценку действиям арбитра, он поступил так, как считал нужным...

В воздухе стал витать "запах" сенсации. Еще бы - поражение лишало бы французов пройти в следующий этап, чего для чемпионов мира не было с 1966 года, когда бразильцы досрочно отправились домой.

"Раненый зверь" опасен вдвойне и уругвайцы поначалу еще пытались побороться за три очка, но по большей части стали отбиваться. Но и при плотной обороне таких мастеров мелкого фола и подкатов как Монтеро и Сорондо у Трезеге, Вильтора и Мику были реальные шансы отличиться, но тут они напоролись на стену по имени Фабиан Карини. Уругвайский кипер отлично держался и справился с десятком ударов разной степени сложности.

Могли вырвать победу и южноамериканцы. Самые реальные возможности упустили Рекоба (первый его удар парировал Бартез, а во втором случае Альваро промахнулся) и Магальянес (бил наверняка, но Бартез успел выставить ногу).

Лемерр бросил в бой Сиссе, но и он не помог своей команде. В самом конце встречи Вильтор вывалился на "свидание" с Карини, но на миг замешкался и упустил свой шанс.

Теперь для выхода из группы французы должны обыграть датчан, причем, желательно, в 2 мяча.


ЧМ-2002. Группа А

Франция - Уругвай 0:0

Франция: Бартез, Тюрам, Десайи, Лебеф (Кандела 16), Лизаразю, Мику, Виейра, Пети, Анри, Трезеге (Сиссе 81), Вильтор (Дюгарри)

Уругвай: Карини, Сорондо, Варела, Монтеро, Лембо, Родригес (Гигу 72), Рекоба, Пабло Гарсиа, Ромеро (Де Лос Сантос 70), Абреу, Дарио Силва (Магальянес 59)

Предупреждения: Пети 45 - Пабло Гарсиа 11, Ромеро 45, Абреу, Дарио Силва 48

Удаление: Анри (Франция) 25

Статистика матча:

Удары (в створ): 14 (8) - 10 (7)
Угловые: 5 - 3
Фолы: 13 - 15
Офсайды: 3 - 4

Положение команд в группе А

    И В Н П М О
1. Дания 2 1 1 0 3-2 4
2. Сенегал 2 1 1 0 2-2 4
3. Уругвай 2 0 1 1 1-2 1
4. Франция 2 0 1 1 0-1 1


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...