ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испания выходит в 1/8 финала

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2002, 14:46
0
7

Сборная Испании нарядилась в свои традиционные красные футболки. Но Парагвай решил не уступать своей бывшей метрополии, и облачился в оранжевую форму. Назло испанцам.

И игру парагвайцы начали без всяческих почтений к именитому сопернику, с первых минут начав наступления на ворота Касильяса. И сразу выяснилось, что второй голкипер "Реала" и основной страж ворот Испании чувствует себя крайне неуверенно. Не в пример своему оппоненту – Хосе Луису Чилаверту, вернувшегося на свою законную вахту в воротах южноамериканцев. Волнение Касильяса и привело к голу в испанские ворота, пишет "РТР-Спорт".

Франсиско Арсе нанес мощнейший удар из-за пределов штрафной, испанский вратарь вместо того чтоб отбить мяч в сторону, направил его прямо в Пуйоля. Мяч от ноги защитника отскочил в ворота над распластавшимся на газоне Касильясом.

Испанцы поспешили отыгрываться, однако опасности у ворот Чилаверта возникали только после дальних ударов. В штрафную защитники Парагвая, руководимые своим вождем, соперника не пускали. Лишь один раз Хавьеру Де Педро удалось прорваться по левому флангу и простелить в штрафную, но Луис Энрике пробил выше ворот.

Парагвайцы атаковали реже, однако после каждой из них Хосе Антонио Камачо вскакивал со скамейки. Волнения Касильяса передались защитникам, и каждая вылазка краснокожих (а все игроки стартового состава сборной Парагвая кроме Санта Круса принадлежать племени гуарани) несла в себе угрозу. При счете 1:0 в пользу южноамериканцев команды ушли на перерыв.

Решив, что так играть нельзя Камачо убрал с поля пассивных Луиса Энрике и Диего Тристана, выпустив Ивана Эльгеру и Фернандо Мориентеса.

Видимо, ворота, в которых в первом тайме играл Касильяс, какие-то заколдованные. Стоило командам поменяться половинами поля, как к голкиперу сборной Испании вернулось хладнокровие. А Чилаверт, напротив, отчего занервничал. И оборона парагвайцев вышла из повиновения своего вождя. Испанцы же усилили натиск, и вскоре их усилия увенчались успехом. Хавьер Де Педро прекрасно выполнил угловой, мяч пролетел мимо стоявших, как изваяния защитников сборной Парагвая, и выпрыгнувший Фернандо Мориентес переправил мяч в ворота. Чилаверт только руками развел – 1:1.

После чего на поле наступило время открытого футбола. Мяч мог побывать как в испанских воротах, так и в парагвайских. Команды обменялись уколами, и игра только успокоилась, как снова отличился Фернандо Мориентес, не зря же его Камачо выпускал. Де Педро провался по левому флангу и прострелил в штрафную. Чилаверт вышел на перехват и ко всеобщему удивлению не поймал мяч. Чем и воспользовался Мориентес – 2:1. Сразу после гола Хосе Луис отправился к Гамалю Гандуру доказывать, что мяч был забит с нарушением правил. Но египетский судья счел доводы капитана парагвайцев неубедительными и указал на центр.

Голкипер проигравших Хосе Луис Чилаверт, AP
 
А ведь Чилаверт был прав. Во время навеса Де Педро, находившийся рядом с парагвайским вратарем Рауль легонько придержал того за локоть. Мелкая пакость, однако ее хватило, чтобы помочь взятию ворот, а заодно и опозорить знаменитого голкипера. Но приходится говорить об очередной судейской ошибке.

Чувствуя за собой вину, Чилаверт отправился пробивать штрафной. Хосе Луис перебросил стенку, но Касильяс забрал мяч в углу ворот. Испанцы попытались провести быструю атаку, но Санта Крус ценой желтой карточки сорвал ее и позволил своему капитану вернуться. А вскоре испанцы закрепили свое преимущество после далеко не стопроцентного пенальти. Паредес задержал рукой Рауля в своей штрафной площадке. Гандур выждал паузу и позволил форварду испанцев нанести удар, который оказался неточным. А затем к удивлению южноаменриканцев указал на 11-метровую отметку. Чилаверт снова протестовал, но услышан не был. Капитан испанцев Фернандо Йерро развел вратаря и мяч по разным углам – 3:1. Защитник-ветеран забил свой 29-й мяч за сборную, что позволило ему укрепиться на позиции лучшего бомбардира. Рауль отстает уже на два очка.

В оставшееся время испанцы спокойно доиграли встречу, и одержав вторую победу с традиционным для себя счетом 3:1, обеспечили себе выход в 1/8. Парагвайцы снова растеряли свое преимущество. Да и египетский судья Гамаль Гандур сказал свое веское слово, не увидев нападение на вратаря и назначив довольно спорный пенальти.


ЧМ-2002. Группа В

Испания - Парагвай 3:1
Голы: Мориентес 53, 69, Йерро 82 - Пуйоль 18 (в свои ворота)

Испания: Касильяс, Хуанфран, Пуйоль, Йерро, Надаль, Бараха, Де Педро, Валерон (Хави 85), Луис Энрике (Эльгера 46), Рауль, Тристан (Мориентес 46)

Парагвай: Чилаверт, Арсе, Гамарра, Айяла, Касерес, Каниса (Струвэй 78), Акунья, Паредес, Гавилан, Санта Крус, Кардосо (Кампос 63)

Предупреждения: Бараха 9 - Арсе 44, Гавилан 60. Санта Крус 80

Статистика матча:

Удары: 16 – 9
Удары в створ: 7 – 2
Нарушения: 11 – 22
Угловые: 5 – 3
Офсайды: 3 – 2
Владение мячом: 55% - 45%

Положение команд в группе В

    И В Н П М О
1. Испания 2 2 0 0 6-2 6
2. Парагвай 2 0 1 1 3-5 1
3. ЮАР 1 0 1 0 2-2 1
4. Словения 1 0 0 1 1-3 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...