ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фавориты подавились авансами?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 июня 2002, 17:15
0
4

Два главных разочарования Мундиаля на сегодняшний день - сборные Франции и Аргентины, считались безусловными фаворитами турнира задолго до его начала. Ныне можно констатировать безосновательность подобных суждений.

О французских раскладах уже достаточно написано, а теперь и южноамериканцы угодили в неприятное положение. После поражения от англичан сборная Аргентины обрекла себя на "win or die" (выиграй или умри) ситуацию перед матчем со Швецией.

В поединке с подопечными Эрикссона обнажились главные недостатки "асби-селести" - отвратительная форма Верона, неумение Батистуты взломать насыщенную оборону и хроническая ненадежность защитников.

Аргентинцы довольно активно начали встречу, неплохо атаковал Кили Гонсалес, на что британцы ответили разящим выпадом Оуэна - ворота Кавальеро спасла штанга. Постепенно атакующий пыл подопечных Марсело Бьелсы поутих и англичане начали контролировать ситуацию на поле.

Техничные аргентинцы с трудом добирались до штрафной своих оппонентов, встречая яростное сопротивление на флангах и в центре, причем британцы не брезговали и грубостью. Столь анонсированное СМИ (по большей части откровенно раздутое) противостояние Бэкхэм - Симеоне продолжения на поле не имело, так и оставшись "газетной дуэлью".

Габриэль Батистута (справа) выясняет отношения с Коллиной, AP
 
Отдельная тема - судейство. К фокусам Коллины все давно привыкли (пенальти не рассматриваем - с разных ракурсов повторов возникают разные мысли о правомерности его назначения), а на этот раз экстравагантный итальянец неплохо "спелся" с экзотическим лайнсменом с Мальдивских островов и несколько решений Пьерлуиджи вызывали недоумение.

В итоге промучавшись в центре поля весь первый тайм (правда, "рубка" была высококлассной, чувствовалось, что "дерутся" не Китай с Коста-Рикой) команды были готовы уйти на перерыв при ничейном счете, но на 44-й минуте хитрый Оуэн умело подставился под Поккетиньо в штрафной соперника и рухнул как подкошенный. Для Коллины это было достаточным основанием для назначения пенальти.

Бэкхэм пробил безхитростно, прямо по центру, но Кавальеро начал суетиться еще до разберга, с места не тронулся, но и мяч не достал - 0:1 в пользу Англии.

Во второй половине аргентинцы долгое время не могли наладить контроль мяча (на роль дирижера был определен Пабло Аймар, заменивший Верона) и лишь минут за 20-ть до финального свистка принялись осаждать ворота Симэна. При этом южноамериканцы пропустили ряд выпадов англичан и лишь отличная реакция Кавальеро спасла их после ударов Скоулза и Шерингема.

В атаке аргентинцы действовали без присущей им выдумки и импровизации, в конце концов сбились на обыкновенный навал и практически не создали опасных моментов. Можно впомнить неплохие удары головой Поккетиньо, в одном из эпизодов Симэн прекрасно сориентировался на линии своих ворот.

Кроме того, нельзя не отметить колоссальный брак в передачах подопечных Бьелсы. Ошибались практически все, причем часто в самых безобидных ситуациях. В итоге англичане, не показавшие ничего особенного, за исключением хорошей физической готовности, победили, и почти наверняка, обеспечили себе участие в 1/8 финала.

Позволим себе выдвинуть довольно сомнительную гипотезу. Дело в том, что победитель этой группы выходит на вторую команду группы A. С большой долей вероятности можно отдать это место французам и заподозрить хитрого Бьелсу в нечистой игре... Но признаем, что это довольно сомнительная комбинация.


ЧМ-2002. Группа F

Аргентина - Англия 0:1
Гол: Бэкхэм 44 (с пенальти)

Аргентина: Кавальеро, Сорин, Почеттино, Самуэль, Дзанетти, Батистута (Креспо 60), Ортега, Верон (Аймар 46), Пласенте, Симеоне, Кили Гонсалес

Англия: Симэн, Миллс, Коул, Фердинанд, Кемпбелл, Бэкхэм, Скоулз, Оуэн (Бридж 80), Хески (Шерингем 56), Харгривз (Синклер 20), Батт

Предупреждения: Батистута 13, Коул 29, Хески 50

Статистика матча:

Удары (в створ): 11 (3) – 11 (6)
Нарушения: 21 - 20
Угловые: 9 - 3
Офсайды: 6 - 2
Владение мячом: 65% - 35%

Положение команд в группе F

    И В Н П М О
1. Швеция 2 1 1 0 3-2 4
2. Англия 2 1 1 0 2-1 4
3. Аргентина 2 0 1 1 1-2 3
4. Нигерия 2 0 0 2 1-3 0


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...