ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Льюис не оставил Тайсону никаких шансов

Корреспондент.net, 9 июня 2002, 14:34
0
7

В воскресенье, 9 июня, в американском городе Мемфисе прошел матч по боксу между нынешним чемпионом мира среди тяжеловесов британцем Ленноксом Льюисом и бывшим чемпионом Майком Тайсоном.

В восьмом раунде Льюис победил "Железного Майка" нокаутом и, таким образом, сохранил три чемпионских пояса трех разных боксерских федераций, которые он впервые завоевал в 1999 году в бою против Эвандера Холлифилда.

"Это конец эры. Это конец Майка Тайсона", - завершил репортаж о матче комментатор радиостанции BBC Radio 5 Live!
Льюис Льюис бросился в атаку сразу после удара гонга. Уже с начала второго раунда Тайсон выглядел уставшим и беспомощным и, в основном, защищался. Британский боксер же осыпал американца сериями "коронных" коротких прямых ударов по корпусу.

В третьем раунде все лицо Тайсона было залито кровью: у него был разбит нос и глаз. В следующих раундах Льюис раз за разом вынуждал Тайсона вступать в ближний бой. Как только это происходило, британский боксер не оставлял Тайсону никаких шансов. В восьмом раунде Льюис сбил соперника с ног, когда тот начал подниматься, Льюис обрушил на него последний - мощнейший - удар, который и привел к нокауту.

Льюис подтвердил свой статус сильнейшего боксера в мире и заставил замолчать американских критиков, которые предрекали ему поражение. Тайсон же лишь в отдельные моменты напоминал ту легенду, гремевшую в конце 80-х - начале 90-х годов. "Я просто хотел доказать всем, что я - лучший боксер на планете", - сказал Льюис корреспонденту Би-би-си после матча.

Удивительно, но после матча, когда Льюис и Тайсон отвечали на вопросы Би-Би-Си, они уважительно отзывались друг о друге. Многие ожидали, что и после матча боксеры продолжат "психологическую атаку" друг на друга, но вышло наоборот. "Леннокс - прекрасный боксер, - сказал Тайсон. - Я очень благодарен ему за то, что он согласился выйти со мной на ринг. Я люблю и уважаю его, из-за уважения к нему я ничего такого ему бы не сделал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...