ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Португальцы разгромили Польшу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июня 2002, 16:02
0
12

Игра между сборными Португалии и Польши стартовала под дождем. Несмотря на это, команды начали встречу в быстром темпе и мяч в центре поля практически не задерживался.

На первых минутах чуть активнее действовали поляки, но доводить свои атаки до удара по воротам им практически не удавалось, пишет "Спорт Сегодня".

А вот португальцы на мокром поле старались бить при первой же возможности. Паулета в дебюте матча трижды успел проверить бдительность польского голкипера Дудека и на 14-й минуте добился своего. Получив мяч после хорошего паса Жоао Пинту, 9-й номер сборной Португалии обыграл Хайто и точно пробил в дальний угол.

Сразу же после этого в составе поляков произошла замена. Вместо Калюжны появился Аркадиуш Бонк. На поле же в оставшееся до перерыва время ничего интересно не происходило, если не считать многочисленных нарушений. И главному арбитру матча шотландцу Хью Далласу за первый тайм пришлось 5 раз доставать из кармана желтую карточку.

После перерыва инициативой прочно завладели поляки и на 56-й минуте мяч влетел в ворота Виторы Байи. Однако Даллас взятие ворот отменил, зафиксировав нападение на вратаря. Спустя 9 минут мяч уже по всем правилам оказался в противоположных воротах. Фигу с правого фланга прострелил штрафную и Паулета, опередив Дудека, увеличил преимущество номинальных хозяев. Буквально тут же команды обменялись опасными моментами. Сначала Фигу потревожил штангу ворот польской команды, а затем удар Крышаловича с близкого расстояния парировал Байя.

Автор хет-трика Паулетта, AP
 
А на 77-й минуте Паулета оформил хет-трик. Получив пас от Фигу, форвард португальцев легко обыграл Вальдоха и катнул мяч мимо Дудека, сняв все вопросы относительно победителя этого матча. Поляки, правда, по инерции продолжали атаковать, но хорошие шансы забить упустили Сверчевски и Крышалович. А Паулета вполне мог отличиться и в четвертый раз. На 85-й минуте он обыграл Дудека, но не попал в пустые ворота. Спустя две минуты мяч все же побывал еще раз в воротах Дудека. После передачи Капушу Руй Кошта поставил последнюю точку в этом матче.

Португальцы сделали хороший подарок своему главному тренеру Антонио Оливейре, который в понедельник отмечает свой 50-летний юбилей. Теперь для выхода в 1/8 финала португальцам надо 14 июня обыграть Корею. А Польша окончательно простилась с надеждами выйти из группы.


ЧМ-2002. Группа D

Португалия - Польша 4:0
Голы: Паулета 14, 65, 77, Руй Кошта 88

Португалия: Байя, Жорже Кошта, Коуту, Фигу, Пинту (Руй Кошта 60), Паулета, Консейсау, Бенту, Фрешо (Бету 63), Пети, Руй Жорже

Польша: Дудек, Мих.Жевляков (Ржаса 71), Хайто, Сверчевски, Крышалович, Калюжны (Бак 17), Олисадебе, Вальдох, Кжыновек, Журавски (Мар.Жевляков 56), Козьмински

Предупреждения: Фрешо 25, Жорже Кошта 27, Руй Жорже 31 - Сверчевски 21, Бак 39

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 14 (9) - 15 (4)
Нарушения: 15 - 20
Угловые: 2 - 10
Офсайды: 4 - 2

Положение команд в группе D

    И В Н П М О
1. Корея 2 1 1 0 3-1 4
2. США 2 1 1 0 4-3 4
3. Португалия 2 1 0 1 6-3 3
4. Польша 2 0 0 2 0-6 0


ТЕГИ: протестафганцычернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...