ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпионский трон вакантен

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 июня 2002, 11:26
0
6

Впервые с 1966 года чемпионы мира, защищая свой титул, не смогли преодолеть первый этап соревнований. Тогда, Бразилия попала в настоящую мясорубку и лишилась своих шансов по причине грубейшей игры противников и странных решений арбитров. Сегодня пала великая сборная Франции.

Вряд ли мы еще увидим на мировых первенствах Дюгарри, Лебефа, Десайи, Лизаразю, Пети и других неординарных мастеров. И все же, экс-чемпионы мира могут винить в этом фиаско только самих себя.

В поединке с датчанами в игре французов просматривалось две тенденции - некая обреченность и полная "зиданозависимость". Подобное мы видели в 1990 году, когда полубольной Марадона вытащил "хромую" Аргентину в финал чемпионата мира - сегодня перевязанный Зидан упустил шанс повторить подвиг гениального аргентинца.

Французам нужна была победа. Сначала говорили о выигрыше в два мяча, а, учитывая, как развиваются события в матче Сенегал - Уругвай, можно было побеждать и с минимальным преимуществом. Но неуступчивые датчане, которых перед матчем считали едва ли не "жертвенной коровой" Зидана и компании, вовсе не собирались отдавать свой заслуженный пропуск в 1/8 финала.

Легко отбив нестройные наскоки "трехцветных" в начале встречи, земляки Гамлета провели ряд неплохих атак, в одной из которых и открыли счет - Роммедаль замкнул на дальней штанге мягкий навес с правого фланга.

Зинедин Зидан не смог "вытащить" свою сборную в следующий этап турнира, AP
 
Для подопечных Лемерра других альтернатив не оставалось - только атаковать. Но в первом тайме лишь Зидан и Трезеге несколько раз наносил опасные удары. Его партнеры выглядели на редкость инертными и уставшими.

Во второй половине встречи французы прибавили, но этого было недостаточно. Временами казалось, что мячу некуда деваться, но всегда что-то да находилось - то Соренсен, то защитник, то перекладина (опасно били и Вильтор, и Зизу, и Сиссе...).

А на 67-й минуте стало ясно - чемпион повержен и его трон освободился. Йеспен Гроньяер промчался по левому флангу, прострелил (в это время Томассон аккуратно придержал за футболку Тюрама и вышел на ударную позицию) и новобранец "Милана" Йон Даль Томассон в упор расстрелял Бартеза.


ЧМ-2002. Группа А

Дания - Франция 2:0
Голы: Роммедаль 26, Томассон 67

Дания: Серенсен, Хельвиг, Лаурсен, Хенриксен, Н. Йенсен, Гравесен, Тефтинг (Б. Нильсен 80), Йоргенсен (Гронкьер 46), Поульсен (Бегелунд 77), Роммедаль, Томассон

Франция: Бартез, Тюрам, Кандела, Десайи, Лизаразю, Макелеле, Виейра (Мику 71), Зидан, Дюгарри (Сиссе 55), Вильтор (Джоркаефф 82), Трезеге

Предупреждения: Поульсен 26 - Дюгарри 8

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 6 (4) - 13 (8)
Нарушения: 14 - 17
Угловые: 0 - 5
Офсайды: 2 - 3

Итоговое положение команд в группе А

    И В Н П М О
1. Дания 3 2 1 0 5-2 7
2. Сенегал 3 1 2 0 5-5 5
3. Уругвай 3 0 2 1 4-5 2
4. Франция 3 0 1 2 0-3 1


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...