ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Крушение фаворитов продолжается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июня 2002, 11:50
0
4

Вслед за сборной Франции чемпионат мира покинул еще один фаворит из топ-команд - сборная Аргентины. Подобно французам (не сумевшим преодолеть барьер группового турнира), сильнейшая команда Южной Америки откровенно разочаровала, и ее вылет следует признать закономерным. Ни в одном из 3-х поединков "бело-голубые" не продемонстрировали своего привычного футбола и скорее мучались, нежели творили.

Лидеры аргентинцев Батистута, Верон, Клаудио Лопес вообще продемонстрировали чуть ли не аматорский уровень. В матче со шведами (аргентинцам нужна была только победа) Бати-гол ни разу не угрожал воротам Хедмана, Хуан "Колдун" Верон из "Манчестера" вновь поразил колоссальным браком в передачах, а римская "Блоха" стрелял исключительно по трибунам и рекламным щитам.

Удивительно, но с началом поединка южноамериканцы не бросились на защитные бастионы скандинавов, а принялись с видом больших мастеров на тренировке раскатывать мяч. Бросалась в глаза инертность аргентинцев, не было привычной заряженности на борьбу и полное отсутствие командного взаимодействия.

Можно было выделить лишь Сорина (левый защитник был единственным, кто реально угрожал воротам Хедмана в первом тайме), Дзанетти (неплохо поработал на правом фланге) и Аймара (исправно доставлял мяч до штрафной шведов).

В итоге ничего суперопасного (кроме удара головой Сорина) в первом тайме аргентинцы не показали и на перерыв команды ушли при счете 0:0. Отметим удаление со скамейки запасных Клаудио Каниджи, который, видимо не знал, что арбитр из ОАЭ большой специалист не только в футбольных правилах, но и в языках.

Во второй половине матча подопечные Бьелсы продолжили вальяжно передвигать мяч на половине поля шведов и снова без моментов. И лишь после гола Андерса Свенссона со штрафного аргентинцы проснулись, но перестроиться не сумели.

Ветеран аргентинцев Габриэль Батистута не может поверить в негативный для его команды исход матча, AP
 
Все те же однообразные атаки, непонятные "обрезки" - мучения "асби-селести" мог завершить Андрес Андерсон, но мяч после его удара угодил в перекладину. У аргентинцев был хороший шанс после удара Дзанетти, пару неплохих навесов и все. И лишь на 88-й минуте арбитр пожалел южноамериканцев и "купился" на оригинальное падение Ариэля Ортеги. Сам пострадавший исполнил пенальти - Хедман удар отразил, но первым на добивании был Креспо. И тут арбитр еще раз подсобил аргентинцам - на повторе было четко видно, что Креспо вбежал в штрафную еще при разбеге Ортеги...

Но это была лишь ложка меда в бочке дегтя. Последний удар Клаудио Лопеса с угла штрафной "по облакам" при одиноком Креспо во вратарской стал олицетворением игры нестабильных фаворитов на протяжении всего группового турнира.


В 1/8 финала команда Швеции сыграет против сборной Сенегала.


ЧМ-2002. Группа F

Швеция - Аргентина 1:1
Голы: Свенссон 59 - Креспо 88
Удаление: Каниджа 45 (запасной Аргентины)

Швеция: Хедман, Мелльберг, Мялльбю, Якобсон, Лучич, Линдерот, Александерссон, А. Свенссон (Йонссон 68), М. Свенссон, Ольбак (А. Андерссон 46), Ларссон (Ибрагимович 88)

Аргентина: Кавальеро, Почеттино, Самуэль, Шамот, Сорин (Гонсалес 63), Алмейда (Верон 63), Дзанетти, Ортега, Аймар, Клаудио Лопес, Батистута (Креспо 58)

Предупреждения: М. Свенссон 64, Ларссон 77 - Шамот 55, Алмейда 58, Гонсалес 75

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 9 (4) - 17 (6)
Угловые: 3 - 14
Нарушения: 18 - 16
Офсайды: 2 - 6


Итоговое положение команд в группе F

    И В Н П М О
1. Швеция 3 1 2 0 4-3 5
2. Англия 3 1 2 0 2-1 5
3. Аргентина 3 0 1 2 2-2 4
4. Нигерия 3 0 1 2 1-3 1


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...