ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испания завершила групповой турнир без поражений

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июня 2002, 17:08
0
2

Команда Испании, обыграв в заключительном матче группового турнира сборную ЮАР со счетом 3:2, обеспечила себе первое место в группе В и теперь в 1/8 финала подопечным Хосе Антонио Камачо будет противостоять ирландская дружина.

Испанцы, хотя и вышли на поле в экспериментальном составе, с первых минут пошли на ворота Андре Арендсе. И очень быстро и легко добились успеха. Медьета сделал передачу в штрафную африканцев, где не было никого, кроме голкипера. Но Арендсе на редкость неудачно принял мяч, выпустил его из рук, и, в конечном счете, подарил его Раулю. Которому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 1:0.

Испанцы могли развить свой успех, но Арендсе отбил несколько опасных ударов Мориентеса, Рауля и Альбельды, частично оправдавшись за грубейшую ошибку в дебюте матча.

Африканцы постепенно выровняли игру, и на 31-й минуте сумели восстановить равновесие. Передачу с правого фланга Номвете эффектным ударом завершил Бенедикт Маккарти. На табло установился счет, устраивавший обе стороны. Ничья обеспечивала испанцам первое место в группе, африканцев же делала недосягаемыми для парагвайцев.

Но перед самым перерывом сборная Испании снова повела в счете. За грубую игру против Морьентеса был назначен штрафной в метрах 18 от ворот сборной ЮАР. Арендсе выстроил внушительную стенку, но сам зачем-то спрятался за нее. Гаиске Мендьете оставалось лишь послать мяч в оставленный на всеобщее обозрение дальний угол, что он и сделал.

Вскоре после возобновления матча Лукас Радебе, культовая фигура в южноафриканском футболе, попал в объятия партнеров. Капитан сборной ЮАР головой направил мяч в ворота Касильяса и снова восстановил равновесие, утраченное перед самым перерывом. Но через три минуты Радебе из героев превратился в антигерои, когда на секунду выпустил из-под контроля Рауля. Длинный пас Жоакина и седьмой номер испанцев в третий раз заставил Арендсе вытащить мяч из сетки.

Счет 2:3 устраивал африканцев, но при условии "нужного" счета в матче Парагвай – Словения. Конечно, сборная ЮАР пыталась уйти от поражения, но к успеху были ближе испанцы. Удар Морьентеса в упор парировал Арендсе, а вышедший на замену Луке, оставшись один против ворот, пробил рядом со штангой. В конце матча получил травму Радебе и вместо него на поле появился игрок московского "Локомотива" Джейкоб Лекхето, который заметно выделялся на фоне усталых партнеров.

Финальный свисток кувейтского арбитра зафиксировал победу Испании. И африканцам пришлось дожидаться новостей из Сегвипо, где играли Словения и Парагвай. Судя по тому, с какими лицами футболисты сборной ЮАР покидали поле, они уже знали, что скоро покинут турнир.


В 1/8 финала испанцы сыграют против сборной Ирландии.


ЧМ-2002. Группа В

ЮАР - Испания 2:3
Голы: Маккарти 31, Радебе 53 - Рауль 4, 56, Мендьета 45

ЮАР: Арендсе, Нзама, А. Мокуна, Радебе (Молефе 83), Карнелл, Сибайя, Номвете (Кумантаракис 74), Т. Мокуна, Форчун (Лекхето 86), Зума, Маккарти

Испания: Касильяс, Курро Торрес, Надаль, Ромеро, Иван Эльгера, Мендьета, Хави, Альбельда (Серхио 53), Жоакин, Рауль (Луис Энрике 84), Мориентес (Луке 81)

Предупреждения: Нзама 15, Карнелл 67, Номвете 69, А. Мокуна 84

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ): 5 (4) - 14 (9)
Угловые: 3 - 7
Нарушения: 16 - 7
Офсайды: 1 - 2
Владение мячом: 41% - 59%

Итоговое положение команд в группе B

    И В Н П М О
1. Испания 3 3 0 0 9-4 9
2. Парагвай 3 1 1 1 6-6 4
3. ЮАР 3 1 1 2 5-5 4
4. Словения 3 0 0 3 2-7 0


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...