ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия со скрипом выходит во второй раунд

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июня 2002, 16:22
0
5

Джованни Трапаттони впервые выпустил в стартовом составе Индзаги, и нападающий "Милана" уже на 9-й минуте отправил мяч в ворота мексиканцев. Однако бразильский судья Карлос Эуженио Симон гол отменил, зафиксировав у форварда очевидный офсайд.

Вскоре Индзаги выступил уже в роли ассистента, но его передачей не смог воспользоваться Тотти, пославший мяч рядом со штангой. Чуть позже опасно бил из-за пределов штрафной Вьери - мексиканцев выручил вратарь. Этим голевые моменты итальянцев в первом тайме и ограничились, пишет "РТР-Спорт".

Мексика также отсиживаться в обороне не собирались. Правда, поначалу защитная линия итальянцев ничего опасного создать в своей штрафной не позволяла. Однако первый же удар в створ ворот Буффона закончился голом. Бланко навесил в штрафную, а Борхетти, находясь спиной к воротам, умудрился головой отправить мяч точно в дальний угол.

Во втором тайме итальянцы обрушили шквал атак на мексиканские ворота, но кроме нереализованного выхода один на один Индзаги, ничего опасного на половине поля латиноамериканцев не происходило. Гораздо опаснее выглядел похожий момент у противоположных ворот, когда Арельяно обыграл Буффона и, если бы не подстраховавший своего вратаря Неста, мяч во второй раз закатился бы в сетку.

Итальянские болельщики до конца верили в успех своей команды, AP
 
На 56-й минуте Трапаттони поменял Индзаги на Монтеллу, а чуть позже Тотти на Дель Пьеро. Форвард "Ромы", едва появившись на поле, получил желтую карточку, а затем отправил мяч в ворота, но, как и Индзаги, сделал это из положения "вне игры". И все-таки вышедшие на замену футболисты принесли "Скуадре адзурре" победу. На 85-й минуте после передачи Монтеллы Дель Пьеро вколотил таки мяч в ворота.

Впрочем, отнюдь не Дель Пьеро следует благодарить итальянцам за выход из группы. Путевку в 1/8 финала Италии принесла сборная Эквадора, обыгравшая хорватов - 1:0. Этот результат выводил бы "Скуадру адзурру" в плей-офф, даже если бы итальянцы уступили бы Мексике и в один, и в два мяча. Этот матч закончился чуть раньше и как только его исход стал известен в Оите, команды начали просто катать мяч в середине поля. Так что финальный свисток арбитра зафиксировал результат, устраивающий обе сборные.


В 1/8 финала Мексика сыграет со второй командой группы D, а Италии будет противостоять победитель той же группы.


ЧМ-2002. Группа G

Мексика - Италия 1:1
Голы: Борхетти 34 - Дель Пьеро 85

Мексика: Перес, Кармона, Маркес, Видрио, Моралес (Гарсия 76), Луна, Родригес (Кавальеро 76), Арельяно, Торрадо, Бланко, Борхетти (Паленсия 80)

Италия: Буффон, Пануччи (Коко 63), Мальдини, Каннаваро, Неста, Дзанетти, Томмази, Дзамбротта, Тотти (Дель Пьеро 77), Индзаги (Монтелла 56), Виери

Предупрежены: Арельяно 2 - Каннаваро 5, Пануччи 10, Тотти 43, Дзамбротта 55, Монтелла 57

Статистика матча:

Удары (в створ): 8 (2) - 13 (5)
Нарушения: 18 - 16
Угловые: 1 - 8
Офсайды: 1 - 5
Владение мячом: 58% - 42%

Положение команд в группе G

    И В Н П М О
1. Мексика 3 2 1 0 4-2 7
2. Италия 3 1 1 1 4-3 4
3. Хорватия 3 1 0 2 2-3 3
4. Эквадор 3 1 0 2 2-4 3


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...