ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Хорваты остались за бортом чемпионата

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июня 2002, 16:32
0
4

В начале встречи хорваты добровольно отдали инициативу южноамериканцам, однако те, кроме дальнего удара Чалы, ничего не создали. Затем хорваты вернули себе преимущество столь же непринужденно и легко, как потеряли.

Роль лидера на себя взял Ален Бокшич, неважно выглядевший в двух первых матчах. На 22-й минуте он вывел один на один с Севальосом Олича, но тот замешкался с ударом. Эквадорцы ответили дальним ударом Эдисона Мендеса, Плетикоша не без труда овладел мячом.

Хорваты решили не ждать милостей от мексиканцев с итальянцами и усилили давление на эквадорские ворота. Почти все атаки завершал Бокшич. На 33-й минуте Ален сыграл в стенку с Оличем, и в окружении двух защитников пробил по воротам. Отчаянный бросок Севальоса оказался бесполезным, но удар приняла на себя штанга. Затем Бокшич ворвался в штрафную с левого фланга и уже занес ногу для удара, но Иван Уртадо в подкате выбил мяч за линию ворот. А перед самым перерывом Бокшич обыграл Севальоса и уже вскинул руки вверх, но как выяснилось поспешил. Иван Уртадо в прыжке выбил на угловой мяч, летевший в пустые ворота.

На перерыв команды ушли при счете 0:0, выводившим хорватов в 1/8 финала. С учетом событий в матче Мексика – Италия, пишет "РТР-Спорт".

А второй тайм начался с ушата холодной воды для хорватов. Де Ла Крус навесил с правого фланга, Дельгадо выиграл верховую борьбу у Шимича и сбросил мяч под удар Эдисону Мендесу. Закрытый игроками Плетикоша с опозданием среагировал на удар и мяч, скользнув по перчаткам голкипера, оказался в углу ворот.

Подобный счет не устраивал хорватов, ибо рассчитывать на то, что Мексика разгромит итальянцев, было бы наивно. У балканских футболистов оставалось 42 минуты для спасения. Эквадорцы всей командой ушли к своим воротам, выстроив мощные защитные фортификации. Замены, произведенные Мирко Йозичем, желаемого результата не дали. Хаотичные атаки сборной Хорватии разбивались о редуты Эквадора. Лишь в конце матча хорватам удалось дважды преодолеть сопротивление. Но удар Вугринца метров с 12 пришелся в «молоко». Еще более верный момент упустил Ивица Олич, беспрепятственно бивший головой после подачи углового. Севальос уже был бессилен спасти команду, но путь мячу грудью преградил Алекс Акинага, оказавшийся на линии ворот.

А через две минуты свисток костариканского арбитра возвестил об исторической - первой победе Эквадора на чемпионате мира. Которая, впрочем, не принесла сборной небольшой южноамериканской страны ровным счетом ничего, кроме морального удовлетворения. Зато хорваты остались с носом. И очень скоро встретятся с эквадорцами еще раз… В аэропорту.


ЧМ-2002. Группа G

Эквадор - Хорватия 1:0
Гол: Мендес 48

Эквадор: Чевальос, Де Ла Крус, Поросо, Уртадо, Герон, Айови, Чала, Обрегон (Агинага 40), Медисон, Дельгадо, К.Тенорио

Хорватия: Плетикоша, Шарич (Станич 68), Шимич (Вугринец 52), Р.Ковач, Шимунич, Ярни, Томаш, Н.Ковач (Враньеш 59), Рапаич, Бокшич, Олич

Предупреждения: Чала 86 - Томаш 72, Шимунич 90

Статистика матча:

Удары (в створ): 10 (4) - 10 (5)
Нарушения: 21 - 18
Угловые: 4 - 8
Офсайды: 2 - 3
Владение мячом: 52% - 48%

Положение команд в группе G

    И В Н П М О
1. Мексика 3 2 1 0 4-2 7
2. Италия 3 1 1 1 4-3 4
3. Хорватия 3 1 0 2 2-3 3
4. Эквадор 3 1 0 2 2-4 3


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...