ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Англичане отправляют сборную Дании домой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 июня 2002, 10:29
0
6

Начало игры получилось удручающим для скандинавов. Уже на 5-й минуте после углового мяч влетел в сетку их ворот. После навеса Дэвида Бэкхэма Рио Фердинанд головой скинул мяч во вратарскую площадку. Томас Соренсен не сумел зафиксировать его в руках, и счет был открыт.

Беда, как известно, не приходит одна. В той же атаке травму получил один ведущих полузащитников сборной Дании Томас Хелвег, которого пришлось заменить, сообщает "Спорт Сегодня".

В середине первого тайма позиционно ошиблись центральные защитники сборной Дании, и Майкл Оуэн без помех расстрелял голкипера. Лишь после второго пропущенного гола датчанам удалось наладить нечто похожее на контригру. Быстрая атака завершилась опасным, но не точным ударом Эббе Санда. Ближе к концу тайма Йеспер Груншер слева ворвался в штрафную площадь англичан и перекинул мяч через Дэвида Симэна. Увы, в центре штрафной площади никого из его партнеров не оказалось.

После этого сработал главный футбольный закон. Пару раз Эмилю Хески удавалось убегать от защитников сборной Дании, но в последний момент его подводила техника. На исходе же тайма, когда Бэкхэму удалось выцарапать мяч у датского футболиста, Хески без раздумий решился на удар с линии штрафной площади. Скользкий мяч под Соренсеном проскочил в сетку.

Результат первого тайма отразился на ходе игры в тайме втором. Англичане отдали мяч соперникам, а сами стали плотно встречать их на любом участке поля. Количество опасных моментов у ворот Соренсена резко сократилось, но у ворот Симэна не увеличилось. Запомнился мощнейший удар издали в исполнении Бэкхэма, который датский вратарь кончиками пальцев с трудом перевел на угловой. Очередной раз напортачил линейный судья. В одном из моментов Хайнер Мюллер ошибочно определил офсайд у Груншера, помешав форварду реализовать выход один на один. Наконец, за несколько минут до финального свистка Клаус Йенсен наносил хитрый навесной удар, но Симэн с ним справился.

Сборная Англии проходит в четвертьфинал, где будет ждать соперника, который определится в поединке сборных Бразилии и Бельгии.

ЧМ-2002. 1/8 финала

Дания – Англия 0:3
Голы: Р. Фердинанд 5, Оуэн 22, Хески 44

Дания: Соренсен, Тофтинг (К. Йенсен 58), Хенриксен, Лаурсен, Хельвег (Богерлунд 7), Гравесен, Груншер, Даль Томассон, Санд, Н. Йенсен, Роммедаль

Англия: Симэн, Миллз, Эшли Коул, Синклэйр, Р. Фердинанд, С. Кэмпбелл, Бэкхэм, Скоулз (Дайер 49), Оуэн (Фаулер 46), Хески (Шерингем 69), Батт

Предупреждения: Тофтинг 24 - Миллз 50

Статистика матча:

Удары (в створ): 10 (3) - 8 (7)
Угловые: 8 - 3
Нарушения: 19 - 14
Офсайды: 2 - 3
Владение мячом: 63% - 37%


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...