ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В ФИФА работают спекулянты?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2002, 13:12
0
10

Функционеры ФИФА подозреваются в продаже на "черном рынке" билетов на матчи чемпионата мира. Пресс-секретарь ФИФА Андреас Херрен сообщил, что билеты, проданные члену исполкома Федерации футбола Катара, оказались у английских фанатов.

"Мы будем разбираться, но пока не обвиняем катарцев, поскольку необходимы доказательства", - заявил Херрен. Интересно, что подобными махинациями занимался и функционер ФИФА одной из стран Карибского бассейна, который в десять раз дороже перепродавал приобретенные им билеты. Если эти факты подтвердятся, ФИФА грозит крупный скандал, особенно на фоне заявлений, что позор французского ЧМ-98, когда представители Федерации сбывали билеты на "черном рынке", не повторится.

По нормам ФИФА каждый из 24-х членов исполкома организации имеет право приобрести по 10 билетов на каждый матч группового турнира и по пять билетов - на любой матч финальной части чемпионата. То есть по максимуму один член исполкома может приобрести до 500 билетов. Плюс к этому определенное число билетов полагается на каждую национальную футбольную ассоциацию. Пока ФИФА не ответила на вопрос, сколько именно, пишет "РТР-Спорт".

Любопытно, что ФИФА накануне ЧМ-2002 громогласно заявила, что разработана система, исключающая попадание билетов на "черный рынок", поскольку на каждом пишется имя владельца. Но было сделано одно исключение - для тех билетов, которые получали футбольные ассоциации.

А за неделю до старта Мундиаля ФИФА неожиданно заявила, что никакой проверки на принадлежность билетов проводиться не будет, так как этой займет много времени. Таким образом, была открыта возможность для купли-продажи.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...