ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Италия в трауре

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 июня 2002, 09:17
0
4

Италия разочарована, разозлена и расстроена поражением национальной сборной в матче с командой Южной Кореи в 1/8 финала чемпионата мира по футболу.

В столице страны встреча с южнокорейцами транслировалась на нескольких больших экранах, один из которых был установлен на просторной Народной площади. Едва прозвучал финальный свисток, как в экран полетели пластиковые бутылки, воздух огласил рев двух тысяч возмущенных тифози, которые два часа следили за встречей под палящим солнцем. Однако уже через 10 минут после матча площадь опустела, но осталась покрытой "ковром" пустых банок, пластиковых бутылок, пакетов, остатков пищи, передает ИТАР-ТАСС.

На центральном вокзале "Термини" оскорблениям подверглись несколько граждан Южной Кореи. "Воры, воры, вы у нас украли победу!" - принялась кричать группа юных болельщиков, однако подоспевшая полиция угомонила их. Корейцы сказали, со своей стороны, что отправятся праздновать победу "куда угодно, только не в корейский ресторан, потому что опасаются появления агрессивно настроенных "тифози".

Министр по вопросам общественной деятельности Франко Фраттини назвал действия арбитра, судившего матч, "непристойными и скандальными". "Я никогда не видел еще такой встречи. Кажется, они решили, сидя за столом, выставить нас", - сказал он. Глава итальянской делегации на ЧМ-2002 Раффаэле Рануччи тоже заявил, что "арбитраж скандальный". "Это было похоже на фильм с участием Тото (известного итальянского комика)", - добавил он. В то же время Рануччи признал, что команда Южной Кореи "хорошо играла все это время и страна сделала важный рывок вперед".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...