ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Романцев не делал заявления об отставке?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 июня 2002, 10:33
0
7

По словам генерального директора Российского футбольного союза Александра Тукманова, главный тренер сборной России и московского "Спартака" Олег Романцев не делал заявлений о своей отставке.

"У него было подавленное настроение, и мы решили отложить вопрос до Москвы. Он доложит на исполкоме об итогах выступления сборной на чемпионате, о перспективах, и, если заявит о своей отставке, это заявление будет рассмотрено на исполкоме", - добавил он в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Круг кандидатов на должность главного тренера "уже практически очерчен", и одними из главных кандидатов на этот пост являются Валерий Газзаев и Юрий Семин, сообщил он. Тукманов не исключил возможности рассмотрения кандидатуры Бышовца. По мнению многих руководителей РФС, тренер сборной должен быть освобожден от работы тренера клуба. Сам Тукманов не собирается подавать в отставку. "Я сделал все возможное, чтобы были созданы максимально хорошие условия для подготовки игроков к чемпионату", - пояснил он.

В то же время президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков не исключил, что тренер неудачно выступившей на чемпионате мира по футболу сборной России Олег Романцев сохранит свой пост в общенациональной команде. "Задача (сборной России) была поставлена четко - выйти из группового турнира. Она не решена, и многие выступают за то, чтобы тренерский состав был сменен. Но решение принимает исполком РФС. Может быть, появятся варианты. Может быть, Олег Иванович, признав свои ошибки, захочет остаться", - сказал Колосков в интервью газете "Время новостей", опубликованном в понедельник.

Колосков также сообщил, что заседание исполкома РФС состоится не позже 15 июля. Что касается возможности приглашения на пост руководителя российской сборной иностранного специалиста, то президент РФС, как сообщает "Интерфакс", допустил и такой вариант. "Красноречив пример того же Боры Милутиновича (тренер сборной Китая на нынешнем ЧМ), который со всеми своими командами неизменно пробивался в финальные турниры чемпионатов мира. Швед Эрикссон успешно работает с Англией, итальянец Мальдини - с Парагваем. Я сейчас не готов вынести окончательный вердикт по этому поводу", - сказал Колосков. По его словам, надо искать тренера, который был бы знаком с возможностями российских футболистов, был близок им по менталитету. "Так что будем обсуждать и такой вариант, время еще есть. Во всяком случае, категорического "нет" сейчас я не скажу", - отметил президент РФС.

Как пишет NTVRU.com, РФС все же постарается сделать все возможное, чтобы Олег Иванович остался руководителем сборной. Если протолкнуть Романцева под давлением общественности не получится, то Колосков в качестве компромисса может согласиться выдвинуть другого кандидата, потребовав, чтобы это был человек из его окружения, с которым ему будет проще решать финансовые вопросами.

Если же Романцева в сборной оставят, то для этого он должен в кратчайшие сроки покинуть пост тренера "Спартака". Один пост он уже покинул. По данным газеты "Время новостей", Романцев уже лишился одной из своих трех должностей - президента "Спартака". Об этом официально будет объявлено уже в ближайшее время, когда все руководство клуба вернется из Японии. Место Романцева в президентском кресле займет Андрей Червиченко, в последнее время неофициально исполнявший эти обязанности. С отставкой с поста главного тренера "Спартака" дела обстоят посложнее. Вначале нужно подобрать достойного преемника. Среди кандидатов называют бывшего тренера "Ростсельмаша" Сергея Андреева. Еще два варианта – Ярцев и Павлов, который будет пытаться привести с собой Чугайнова. Кстати, на базе "Спартака", по информации источника, замечены Чугайнов и Филимонов.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...