ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Левицкий получил срок

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2002, 10:05
0
8

Французский суд города Сент-Этьен вынес обвинительный приговор трем игрокам местного футбольного клуба, его бывшему менеджеру и бразильскому спортивному агенту за использование фальшивых паспортов.

Среди осужденных, приговоренных к условным срокам заключения и крупным штрафам, спартаковский вратарь Максим Левицкий.

Украинский голкипер и бразильские форварды Диас и Алойзио приговорены к четырем месяцам тюрьмы условно и уплате штрафов размером от 20 000 до 60 000 евро. Они признаны виновными в обладании фальшивыми паспортами с целью обойти квоту на выступление во французском клубе легионеров из стран, не входящих в Евросоюз. Судья, рассматривавший дело счел, что игроки не могли не знать, что совершают противоправный поступок, сообщает "СЭ-online"

Бывший генеральный менеджер "Сен-Этьена" Жерар Солер получил два года условно и штраф 50 000 евро, а бразильский агент, организовавший преступную сделку, приговорен к 1,5 годам тюрьмы и штрафу в 50 000 евро. Поскольку он не явился в суд, то был объявлен в международный розыск. Помимо этого, сам футбольный клуб обязан выплатить за допущенно нарушение закона символический штраф - 1 евро - Федерации футбола Франции.

ТЕГИ: МВСЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...