ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Англичане едут домой

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2002, 11:42
0
12

Первыми в 1/4 финала схлестнулись англичане и бразильцы. Многие специалисты "подозревали" победителя Мундиаля именно в этой паре - обе команды выглядели солидно, не в пример другим фаворитам.

А вот их личная встреча показала, что англичане не готовы к штурму мировой короны. Подопечные Эрикссона в атаке выглядели жалко, кроме ошибки Лючио и последовавшего за ней гола Оуэна британцы ничего особенного не показали. Капитан англичан Дэвид Бэкхэм, видимо, перезанимался с личным парикмахером, а другие хавбеки Скоулз, Батт и Синклейр с трудом доставляли мяч к штрафной соперника...

Нельзя сказать, что и бразильцы чем-то удивили, но высочайший индивидуальный класс лидеров тетракампионов сыграл решающую роль. Как обычно, в матчах такого уровня и напряжение сник Роналдо, но игру на себя взял молодой Роналдиньо и "палочка-выручалочка" южноамериканцев Ривалдо.
В первом тайме встреча протекала в спокойном русле, без особенных вспышек, за исключением двух эпизодов. На 23-й минуте после заброса Хески к штрафной бразильцев грубо ошибся Лючио, Оуэн перехватил мяч и хладнокровно расправился с голкипером.

А на 45-й минуте на половине поля южноамериканцев Бэкхэм побоялся пойти в подкат, через пару секунд убрал ноги и Скоулз - мячом овладел Роналдиньо, промчался метров 30-ть и вывел на удар Ривалдо. Лидер бразильцев вновь продемонстрировал свое умение забивать в самый нужный момент - 1:1.

Едва начался второй тайм, как англичане получили еще один мяч. Грубейшая ошибка Симэна при выборе позиции и Роналдиньо ударом со штрафного забросил мяч "за уши" 38-летнему ветерану.

При той игре, которую показывали англичане, шансы хотя бы на ничью у них были минимальны, но интригу матчу решил создать арбитр. Через несколько минут после своего гола Роналдиньо довольно неосмотрительно пошел в жесткий стык с Миллсом, англичанин с диким криком принялся изображать из себя раненого, после чего бразильцу предъявили красную карточку. В итоге он покинул поле, а Миллсу не потребовались и носилки...

У британцев было более 30-ти минут на реализацию "лишнего", но они абсолютно ничего не создали у ворот Маркоса, за исключением парочки падений в штрафной. Все, английская экономика спасена, простой люд вернется на свои рабочие места, Бэкхэм может изобретать новую прическу (траурный вариант), а Эрикссон готовиться к новым подвигам.

В полуфинале сборная Бразилии сыграет с победителем пары Сенегал - Турция.
 

Чемпионат мира-2002. 1/4 финала

Бразилия - Англия 2:1
Голы: Ривалдо 45, Роналдиньо 50 - Оуэн 23
Удаление: Роналдиньо 58

Бразилия: Маркос, Лючио, Роке Жуниор, Эдмилсон, Роберто Карлос, Кафу, Клеберсон, Роналдиньо, Ж. Силва, Ривалдо, Роналдо (Эдилсон 70)

Англия: Симэн, Кэмпбелл, Эш. Коул (Шерингем 80), Фердинанд, Миллс, Синклейр (Дайер 56), Скоулз, Батт, Бэкхэм, Хески, Оуэн (Васселл 80)

Предупреждения: Скоулз, Фердинанд

Статистика матча:

Удары (в створ): 10 (5) - 8 (4)
Нарушения: 17 - 20
Угловые: 2 - 5
Офсайды: 6 - 2
Владение мячом: 52% - 48%

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...