ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немцы справились с американцами

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июня 2002, 16:24
0
5

Сборная Германии с минимальным преимуществом обыграла команду США и вышла в полуфинал, где противостоять ей будет победитель четвертьфинального поединка Испания - Корея.

Немцы наверняка помнили, каким стартовым натиском ошеломили американцы португальскую сборную и на первых минутах особое внимание решили уделить обороне, в которой вновь появился хорошо проявивший себя в матчах с Камеруном и Парагваем молодой Кель.

Это произошло несмотря на то, что дисквалификация Рамелова закончилась. В итоге начало матча прошло в вязкой позиционной борьбе и ни у одной из команд видимого преимущества не было. Постепенно убаюкав защитные порядки немецкой сборной, американцы взялись за свои скоростные фланговые атаки и вратарю бундестим Кану пришлось вступать в игру гораздо чаще своего коллеги. В одном из моментов мяч даже влетел в его ворота, но чуть раньше шотландский арбитр этого матча Хью Даллас зафиксировал офсайд. Чуть позже Кан не без труда справился с дальним выстрелом прорвавшегося к его воротам Донована. На 30-й минуте Донован оказался один на один с голкипером сборной Германии, но вновь не смог его переиграть, а через 6 минут опасно бил уже Льюис, но немцев вновь выручил Кан.

Главной же задачей подопечных Брюса Арены было справиться с представляющими огромную опасность навесами немецкой командой, благодаря которым в основном они и добиваются успеха на нынешнем "мундиале". И поначалу игроки команды США нашли противодействие этому компоненту в игре соперника. Во время возможной передачи в штрафной площадке было столько игроков, что на каждого немца приходилось по два американца. И все же главное оружие Германии выстрелило. На 39-й минуте после навеса Циге со штрафного Баллак выпрыгнул выше всех и головой поразил ворота Фриделя. Это был, как ни странно, первый удар в створ американских ворот, в то время как аналогичный показатель сборной США равнялся уже трем ударам. После этого преимущество перешло к немецкой сборной. Стандартные положения у ворот Фриделя посыпались один за другим. И перед перерывом разрыв в счете мог стать и крупнее. Но Клозе после подачи углового угодил в штангу и оставил цифры на табло без изменений, пишет "РТР-Спорт".

Во втором тайме американцы обрушили шквал атак на ворота сборной Германии. На 50-й минуте после подачи углового Кан не очень удачно отбил удар Берхалтера, после чего мяч полетел ворота, но угодил в руку стоявшего у штанги Фрингса. Однако рефери этого не заметил, а все просьбы американцев назначить вполне законный пенальти ни к чему не привели. В ближайшие три минуты голкиперу Германии еще дважды пришлось вступать в игру, парируя удары Обрайена и Донована. Немцы ответили проходом по правому флангу Нойвилля, завершившимся острой передачей на Клозе, которую лишь в последний момент успел прервать Саннэ. Буквально тут же Рейна пытался перебросить далеко вышедшего из ворот Кана, но мяч прошел чуть мимо. А чуть позже Даллас отменил еще один американский гол.

Концовка матча прошла в обоюдоострых атаках. Причем, команды словно поменялись ролями. Сборная США довольно часто прибегала к навесным передачам в штрафную, а немцы проводили скоростные контратаки. На последних минутах счет вполне мог измениться как в ту, так и в другую сторону. Но сначала Саннэ после навеса Матиса ударил в считанных сантиметрах от штанги, а затем Боде упустил два выхода один на один с Фриделем. Своим феерическим вторым таймом подопечные Брюса Арены показали, что им было вполне по силам сотворить очередную сенсацию, но на этот раз удача от них отвернулась.

В полуфинале сборная Германии сыграет с победителем пары Испания - Корея.


Чемпионат мира-2002. 1/4 финала

Германия - США 1:0
Гол: Баллак 39

Германия: Кан, Линке, Метцельдер, Кель, Шнайдер (Йеремис 60), Фрингс, Циге, Хаманн, Баллак, Нойвилл (Боде 80), Клозе (Бирхофф 88)

США: Фридель, Саннэ, Поуп, Хейдук (Джонс 65), Берхалтер, Мастроени (Стюарт 80), Обрайен, Льюис, Рейна, МакБрайд (Матис 58), Донован

Предупреждения: Кель 66, Нойвилл 68 - Льюис 40, Поуп 41, Рейна 68, Мастроени 69, Берхалтер 70


Статистика матча:

Удары (в створ): 6 (2) - 11 (6)
Нарушения: 14 - 23
Угловые: 6 - 6
Офсайды: 2 - 4
Владение мячом: 42% - 58%

ТЕГИ: президентсказкивласть и народполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...