ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Баррейра доказал свое преимущество над Моралесом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2002, 08:47
0
9

22-го июня в Лас-Вегасе состоялся поединок, которого боксерская общественность ждала долгих 2 года и 4 месяца года. Именно столько прошло со времени последней встречей в ринге между Марко Антонио Баррейрой и Эриком Моралесом.

Напомню, что тот бой был, по мнению многих специалистов, был признан лучшим в 2000-м году и его результат вызывает немало разногласий до сих пор.

Ожиданиям тех, кто ожидал повторения кровавой рубки 2000, было не суждено сбыться. На этот раз один из боксеров (Баррейра) вышел не драться, не рубиться, а именно побеждать. Марко Антонио смог пересилить в себе будущую критику и хладнокровно, по-гроссмейстерски "кувал" свою победу.

В первых раундах, когда у боксеров еще было много сил,  зрители надеялись увидеть плотный бой с большим количеством ударов. Но все происходило по-другому. Моралес шел вперед - Баррейра умело уклонялся и лишь иногда вступал в ближний бой, где он набирал очки. Казалось такая тактика на руку Моралесу - у него огромное преимущество в длине рук, а в ближнем бою шансов у него не так много. Невозмутимый Марко Антонио ждал своего шанса, а когда шанс предоставлялся - шел вперед.

Такая тактика принесла свои плоды во втором раунде. Серия из трех ударов в голову вышла сверхудачной - до нокдауна не дошло, но взболтнуло Моралеса очень хорошо, да и гематома на носу ярко свидетельствовала о точности атак его соперника.

Середина боя стала копией боя Леннокс Льюис - Дэвид Туа. Моралес, как Туа упорно шел вперед, даже не пытаясь как-то сменить тактику, а Баррейра хладнокровно встречал его контрударами и периодически "пощипывал" визави, сам создавая себе условия для атаки.

Моралес чуть было не отдал бой на пустом месте. Из-за большого шума в зале он перепутал предупредительные удары о последних десяти секундах раунда с гонгом. Эрик пошел к себе в угол и Баррейра попросту не успел не успел его нокаутировать, тем не менее, вновь три жестких удара Марко Антонио легли на подбородок его оппонента.

Боксеры не гнушались грязных приемов - оба шли вперед головами, а Баррейра пару раз бил ниже пояса и даже "опрокинул" Моралеса на пол после команды "Брейк".

Седьмой раунд запомнился хорошей плотностью ударов и переходом инициативы от Моралеса к Баррейре. И как показал восьмой раунд, инициатива наказуема - работавший вторым номером Моралес был более точным.

Постепенно у Эрика стала проявляться его старая болезнь - его веки почти всегда к концу боя заплывают. Из-за этого его обзор правым глазом к финальному раунду стал значительно меньше.

На концовку боя Баррейра и его секунданты выбрали тактику давления. Несмотря на то, что до этого боксер, шедший вперед, пропускал больше ударов,  Марко Антонио предпочитал искать счастья в атаке, надеясь, что Моралес не увидит его удар левой.

О том, кто победил, красноречиво свидетельствовали симпатии публики во второй трети боя - ползала громко скандировали: "Баррейра, Баррейра".
Перед оглашением победителя Марко Антонио пришел в угол своего соперника и, несмотря на взаимные оскорбления и драки на пресс-конференциях, сказал: "Это был великий бой и мы должны стать друзьями".

Вердикт судей был красноречив: 116-112, 115-113 и 115-113 в пользу Баррейры. Интересно, что Моралес не потерял свой титул чемпиона WBC в полулегком весе (до 57,152 кг), так как об этом постановило руководство WBC на конгрессе в Патайе.

Счастливый Моралес все-таки поднял над головой пояс чемпиона мира, но по версии WBO. Но ведь не в поясах смысл бокса, а в победах, которые добыл боксер. После побед над Назимом Хамедом и Эриком Моралесом Марко Антонио Баррейра может спокойно носить титул самого лучшего в своем весе (интересно, что бой 22-го июня в Лас-Вегасе носил название "За звание самого лучшего боксера в полулегком весе").

После боя Моралес признался, что он был уверен, что "контролировал ход боя, как и в первом поединке" и пожаловался, что Баррейра "начал боксировать с 7-го раунда".

Баррейра был еще более краток: "Это был закрытый бой. Я сделал свою работу и победил".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...