ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ferrari оштрафована на миллион долларов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 июня 2002, 09:10
0
5

Всемирный совет автоспорта, исследовав действия команды и гонщиков Ferrari на последнем круге и во время церемонии награждения Гран При Австрии, принял решение наложить на всех троих виновников нашумевшего скандала – команду Ferrari, Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло – единый штраф в миллион долларов.

Арбитры не усмотрели криминала в действиях команды во время гонки, выразив лишь сожаление тем, насколько демонстративно Ferrari воспользовалась своим правом "зафиксировать" итоги Гран При, но признав, что таким правом команды Формулы 1 действительно обладают, а гонщики обязаны подчиняться распоряжениям своего руководства в пределах, оговоренных в их контрактах.

А вот нарушения процедуры награждения ФИА прощать не намерена. В заявлении по итогам разбирательства, состоявшегося в Париже 26 июня, отмечено неуважительное отношение гонщиков к правилам ФИА и официальным лицам. Рубенс Баррикелло поднялся на верхнюю ступень подиума во время исполнения немецкого гимна, который звучал в честь победы Шумахера. Михаэль, приняв из рук Канцлера Австрии победный кубок, тут же передал его Баррикелло, забыв поблагодарить главу страны, Большой Приз которой он только что завоевал. Ну а потом вместо Баррикелло принял от Вице-канцлера приз за второе место. Таким образом чемпион своими действиями нанес публичное оскорбление обоим чиновникам, пишет F1 Racing Club.

В истории Формулы 1 нечто подобное было относительно недавно. В 1997 году в Хересе, где состоялся заключительный этап чемпионата, Гран При Европы, мэр города в порыве энтузиазма по своему "перекроил" церемонии награждения, лично вручив призерам все призы. Возмездие было суровым – автодром лишился лицензии и несколько лет не мог принимать у себя команды Формулы 1 даже на тесты…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...