ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Все ставят на Кличко

Корреспондент.net, 28 июня 2002, 11:17
0
4

29 июня на ринге знаменитого Trump Taj Mahal в Атлантик-Сити, США, Владимир Кличко должен подтвердить свой чемпионский пояс по версии WBO в бою с американцем Рэем Мэрсером. Между тем, по результатам боя будет решаться не только судьба этого трофея. Победитель поединка скорее всего получит возможность сразиться с англичанином Ленноксом Льюисом, чемпионом мира по версиям WBC и IBF.

Специалисты признают, что украинский боксер имеет  отличные шансы победить, но сам  Владимир по традиции осторожен. "Мэрсер достойный боец, - сказал он. - У него крепкий подбородок и богатый опыт. Будет тяжело".

Мэрсер, которму уже 41 год, уже когда-то бился с нынешним чемпионом мира по версиям WBC и IBF – британцем Леноксом Льюисом, но проиграл бой. Проиграл он и Эвандеру Холифилду. Однако этот крепкий боксер ни разу за свою карьеру не побывал в нокауте, а любительскую карьеру закончил с олимпийской золотой медалью 1988 года в активе.

Трофей боя не только чемпионский пояс, но и возможность сразиться с с англичанином Ленноксом Льюисом, чемпионом мира по версиям WBC и IBF (АР)
 

В профессионалах американец 11 лет назад выиграл пояс по версии WBO, после чего он уже не выигрывал ни одного стоящего титула.

Сейчас Мэрсер обещает, что вырвет у Владимира пояс чемпиона и сразится потом с Льюисом. "Я голоден и я хочу этого поединка. Кличко хороший боец и спорить об этом не имеет смысла. Но он не проводил поединки против жестких бойцов, которые могли составить ему в ринге достойную оппозицию. Но этот пробел мы заполним в субботу вечером", заявил журналистам американский боксер.

"Это мой последний шанс стать чемпионом мира, - сказал Мэрсер. - Я буду биться как лев и отдам все силы победе".

Однако, похоже, что сил у 26-летнего украинца и 41-летнего американца явно не равное количество, отмечает "Время новостей". Потому большинство специалистов, не забывая воздать должное опыту Мэрсера, все же ставят на Кличко.

Время телетрансляция поединка в Украине:


30.06.2002
07:00
22:40
(время киевское)

ТЕГИ: правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...