ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко одолел "Безжалостного" Мерсера

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2002, 14:04
0
11

В субботу, 29-го июня в Атлантик-сити украинец Владимир Кличко техническим нокаутом в шестом раунде победил американца Рэя Мерсера и отстоял пояс чемпиона WBO в супертяжелом весе (выше 86,183 кг). Бой двух чемпионов WBO бывшего и действующего был весьма насыщен различными техническими приемами.

В первом раунде левым хуком Владимир послал соперника в нокдаун, но бой завершить досрочно не смог. Не смог он победить и чистым нокаутом, как впрочем, и все его именитые предшественники. С первого же раунда 26-летний украинец включил большие скорости и джэббами затерзал своего визави. Мерсер прятался у себя в перчатках, но сначала пару ударов Кличко сквозь перчатки достигли цели, а потом серия из четырех левых боковых свалили Мерсера с ног.

41-летний боксер встал и те 10 секунд, что оставались до гонга, прятался в углу и терпел бомбежку до конца раунда.  В середине второго раунда киевлянину удалась двойка левый боковой - правый прямой и Мерсер покачнувшись, вновь отступил к канатам. Выдержать 100- секундный шквал ударов Кличко-младшего не смог бы ни один боксер, и американец пошел вперед, тем самым, сбив напор украинца. Белый боксер выиграл и концовку второго раунда, но его преимущество не было столь ощутимым.

Первая половина второго раунда прошла уже по сценарию Мерсера - боксеры действовали на "его" средней дистанции и он начал доставать Владимира. А два левых боковых американца после очередного его отхода к канатам достигли цели. И даже если раунд согласно, судейским запискам он не выиграл, то психологически раунд был за ним.

В четвертом раунде Кличко-младший обманул соперника, выбросив легкий джэбб, а потом мощно пробил сквозь перчатки. Мерсер лишь попятился, хотя удар прошел чисто. Американец не упал вопреки законам физиологии (видимо именно этот момент вспоминал украинец после боя, когда говорил, что это самый мощный подбородок, который он когда-либо видел в жизни).

В пятом раунде чернокожий спортсмен "съел" более десяти хороших ударов, но так и не упал. Правда над его правым глазом появилась серьезнейшая "рассечка" длинной в сантиметр.

В шестом раунде 45-секундная затяжная атака Кличко-младшего, в ходе которой он гонял визави по периметру ринга, закончилась остановкой боя -  Рэй почти перестал сопротивляться. Мерсер ни секунды не протестовал против решения рефери - синяки вокруг глаз у него не будут сходить в течение недели.
Кстати, все четыре предыдущих обидчика Мерсера - Льюис, Холифилд, Фергюссон и Холмс не могли победить досрочно.

После боя Владимир говорил о трех соперниках - Тайсоне, Холифилде и Льюисе и именно Льюис самый желаемый соперник украинца. Интересно, но именно Леннокс был одним из самых внимательных зрителей боя и особой радости от увиденного в ринге он не получил.

ТЕГИ: путешествиекругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...