ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На ралли в Казахстане погибли два гонщика

Корреспондент.net, 18 июня 2008, 07:56
0
11
На ралли в Казахстане погибли два гонщика
Фото: АР
Филипп Тонин погиб после столкновения с грузовиком, пилотируемым Владимиром Чагиным

Во время ралли-марафона Transorintale 2008, что проходит в эти дни в Казахстане, погибли двое гонщиков - мотоциклист Филипп Тонин (Франция) и пилот экипажа легкового автомобиля Сю Лян (Китай).

Как сообщается на официальном сайте гонки, французский мотоциклист погиб во вторник в 12:09 по местному времени на 120 км на участке между Каратубаком и Тогаем (Казахстан) в результате столкновения на маршруте с российским грузовиком, пилотируемым Владимиром Чагиным (команда КАМАЗ-мастер). Тело погибшего на вертолете было доставлено в Аркалик, затем в больницу в Астане.

Китайский гонщик пострадал накануне, пытаясь помочь на маршруте другому экипажу. При буксировке машины он получил серьезную травму, был госпитализирован, но утром во вторник, 17 июня, пришло сообщение о его смерти.

Организаторы выразили искренние соболезнования семьям погибших.

Ралли Transorintale 2008 стартовало 12 июня из Санкт-Петербурга. Трасса протяженностью 10,8 тыс. км проходит по территории России, Казахстана, Монголии и Китая. Участники гонки - около 300 спортсменов из 25 стран мира.

Стоит отметить, что подобные трагедии случаются довольно часто. Так на чемпионате по автогонкам среди кузовных машин Stock Car Brazil, что проходил декабре прошлого года в Бразилии, разбился 26-летний гонщик Рафаэль Сперафико.

А 2 сентября 2007 года в Болгарии в катастрофе, случившейся на авторалли Сливен-2007, погиб известный украинский гонщик Андрей Александров.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...