ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Йохан Кройфф: "Сборная Бразилии играла в антифутбол"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июля 2002, 09:24
0
10

"Чемпионат мира 2002 года нужно забыть как можно скорее. Уверен, что к августу уже никто не будет говорить о нем, - считает легенда голландского футбола Йохан Кройфф.

По мнению "летучего голландца" триумфаторы первенства бразильцы играли в антифутбол. "У них не было команды, и они не создали ничего и лишь воспользоваться ошибками соперников, - цитирует Кройффа "Спорт сегодня". - Бразилия заслужила эту победу, но французская сборная образца 1998 года выглядела гораздо лучше. Я был очень удивлен, что в финале инициативой фактически владели немцы. Впрочем, это общая тенденция всего минувшего чемпионата мира, который не открыл никаких звезд".

"Несмотря на завоевание Кубка мира, я не думаю, что Луиш Фелипе Сколари войдет в историю как великий тренер, - продолжает Кройфф. - Мне кажется, что Бразилия подала плохой пример все остальным, сделав ставку на антифутбол. Надеюсь, что команда Голландии не последует их примеру.

Немцы выглядели по-настоящему сплоченной командой, но им не хватало лидера наподобие Франца Беккенбауэра или Герда Мюллера. Один из немногих светлых моментов чемпионата - отличная работа в сборной Южной Кореи Гуса Хидинка, который действительно достойно представил мою страну на "мундиале".

ТЕГИ: Украиналиберализмгеилесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...